Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Это Европа: В квартире жительницы Вильнюса идет обыск после ее заявления в СМИ о поддержке ЛНР-ДНР

20-03-2015, 14:40
...
651
 

Это Европа: В квартире жительницы Вильнюса идет обыск после ее заявления в СМИ о поддержке ЛНР-ДНР

Сотрудники криминальной полиции Вильнюса 19 марта провели обыск в квартире Милды Барташюнайте. Она известна в Литве своей позицией, поддерживающей ДНР и ЛНР другими публичными высказываниями. 

В 6.22 ч. Барташюнайте позвонила по единому номеру помощи 112 и сказала, что неизвестные стучат в дверь, а она боится открыть. Это и были сотрудники криминальной полиции, передает DELFI.
 
Один из знакомых Милды рассказал: "Сегодня утром меня разбудила ужасная новость. В 6 утра позвонила Милда Барташюнайте и сказала, что к ней в квартиру стучатся люди в черном, которые сказали, что являются представителями криминальной полиции. Около 7 ч. она их впустила. Пока никаких новостей нет. Но вы сами понимаете, мы живем в "демократическом государстве". 

В эфире одной из передач она заявила: "Я, гражданка Литвы Милда Барташюнайте, признаю легитимность ЛНР и ДНР". 

В последнее время Барташюнайте занималась общественной деятельностью. на Facebook она создала движение "Не дадим похищать наших детей", которое, по ее словам, объединяет около 10 000 человек.

В ноябре прошлого года Барташюнайте запретили вход в парламент.

Ранее в 2011 году Барташюнайте вступила в движение либералов, выдвигалась кандидатом в парламент. Но в начале 2012 года ее кандидатуру отозвали.  
 

Источник: http://www.pravda.ru/news/world/formerussr/latvia/20-03-2015/1253237-litva-0/

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация