Вежливые люди
ВЛ / В мире

США и ЕС в настоящий момент исключают отключение России от SWIFT

20-03-2015, 10:25
...
448
 

США и ЕС в настоящий момент исключают отключение России от SWIFT

США и страны Евросоюза в настоящий момент исключают возможность отключения России от межбанковской системы SWIFT в рамках новых возможных санкций, передает агентство Блумберг со ссылкой на чиновников, близких к ситуации.

Угрозы отключения российских банков от системы SWIFT, в которой участвует более 10 тысяч финансовых организаций в 210 странах и через которую проходят платежные поручения более чем на 6 триллионов долларов, начали активно звучать из уст западных политиков с осени 2014 года.
Как пишет Блумберг, по мнению США и ЕС, отключение РФ от SWIFT "приведет к слишком большому непредсказуемому ущербу". По данным чиновников, правительства США и стран Евросоюза не исключают такой вариант, однако предпочитают использовать другие варианты и не допустить отключения РФ от межбанковской платежной системы, что "подорвет законную торговлю (этих стран — прим.) с Россией".

Организация, управляющая системой SWIFT, в октябре заявляла, что испытывает давление со стороны ряда государств, настаивающих на ее присоединении к санкциям, однако не намерена поддаваться.
Против России странами Запада был введен ряд санкций, так как украинские власти, а также США и ЕС неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.


РИА Новости http://ria.ru/economy/20150320/1053558700.html#ixzz3UuNzlSDK

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация