Вежливые люди
ВЛ / Россия

Конвой МЧС РФ и Красного Креста готов к отправке в Донбасс

18-03-2015, 21:12
...
499
 

К отправке в Донбасс готова очередная колонна МЧС России с гуманитарными грузами. В Ростовской области в гуманитарный конвой для Луганской и Донецкой областей вошли 170 грузовиков. Машины доставят свыше 1 тысячи 90 тонн гуманитарной помощи.
В составе колонны — и автомобили с продовольствием и медицинским имуществом от московского отделения общероссийского Красного Креста, сообщает ТАСС.

В качестве гуманитарной помощи Россия направляет на Донбасс материалы для обеспечения посевной кампании, продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости, строительные материалы для восстановления разрушенных объектов, учебная литература и спортивный инвентарь для вузов и общеобразовательных учебных заведений.
Колонна отправится в Донбасс утром 19 марта.

Автомобили гуманитарного конвоя заправлены и прошли технический осмотр. С водителями-спасателями проведены дополнительные занятия по технике безопасности и вождению в экстремальных условиях, пояснили в МЧС России.

Осмотреть любую машину и увидеть содержимое груза в Ростове-на-Дону могли все желающие.

17 марта грузовики МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса доставили в Луганск и Донецк свыше 700 тонн грузов, в том числе минеральные удобрения, семена и стройматериалы. Внеочередную колонну подготовили меньше чем за сутки. Поспешность в МЧС объяснили подготовкой к весенне-полевым работам, кроме всего, в Донбассе не хватает стройматериалов для восстановления жилья.
 

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2435531&tid=105474

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация