Вежливые люди
ВЛ / В мире

Барак Обама: эпоха крупных военных операций США за рубежом прошла

16-12-2014, 10:29
...
1840
 Барак Обама: эпоха крупных военных операций США за рубежом прошла 
 Барак Обама заявил, что американские войска не будут вести крупные военные действия за рубежом. Президент напомнил, что до конца 2014 года из Афганистана буду выведены основные части американских войск. Там останется менее 15 тысяч военных, которые будут помогать местной армии и полиции.

Президент США Барак Обама выступил с заявлением, что время крупных военных действий американской армии за пределами страны подошло к концу. Но при этом,по информации ABC News, президент государства отметил, что войска всегда будут готовы к выполнению задач различной сложности.

«Времена, когда сухопутные войска находились в других странах и там проводились крупные боевые действия, подошли к концу», — сообщил Барак Обама во время своего выступления, на котором присутствовало три тысячи военнослужащих. Это происходило на объединенной военной базе Макгуайр-Дикс-Лэйкхарст. Также, президент напомнил, что до конца 2014 года из Афганистана буду выведены основные части американских войск.

Именно местные власти самостоятельно будут заниматься обеспечением безопасности в этой стране и это уже начнется с начала 2015 года. «Прошло уже более чем 13 лет и наконец то наша боевая операция в Афганистане завершится, но все же этот регион останется опасным», — отметил президент.

Обама уточнил, что из 180 тысяч военных в Афганистане и Ираке останутся менее 15 тысяч человек. "Мы планируем будущем сделать наши войска более компактными. Но, как ваш главнокомандующий, мне необходимо быть уверенным в готовности к выполнению задач, поставленных перед вами», — добавил президент страны. Он подчеркнул, что американская армия как и прежде в своем распоряжении будет иметь самое лучшее оснащение, надежную подготовку и качественное накомандование.

К окончанию нынешнего года контингент США и их соучастников по НАТО должен покинуть Афганистан. В планах только то, что малая часть американских военных останутся на территории государства для помощи местной армии и полиции а также для тренировок. В двусторонней договоренности о безопасности будет определен статус американских войск . Будет отдельно заключено соглашение о статусе войск НАТО в Афганистане в последующие года.

Kurs | #маркновости

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация