Вежливые люди
ВЛ

ООН: Число жертв конфликта на Украине достигло почти 6 тыс. человек

17-03-2015, 12:30
...
371
 

ООН: Число жертв конфликта на Украине достигло почти 6 тыс. человек

Жертвами конфликта на Украине стали более 5,9 тыс. человек, говорится в еженедельном отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов.

«Полные данные по жертвам, в особенности в окрестностях донецкого аэропорта и Дебальцево, все еще не поступили», - заметили в гуманитарном управлении ООН.

На сегодняшний день официально подтверждена гибель 5 тыс. 934 человек, более 15 тыс. 300 были ранены в ходе боевых действий, передает ТАСС.
«Гуманитарная ситуация на востоке Украины продолжает ухудшаться, в особенности в неподконтрольных (украинскому) правительству районах, которые отрезаны от льгот и (государственных) услуг с декабря 2014 года», - сообщает УКГВ.

«Это радикально ухудшило положение проживающих там людей, осложнив им доступ к базовым услугам и продовольствию. Ситуация еще более осложнилась из-за введенных ограничений на передвижение людей и транспортировку товаров», - отмечается в документе.

В УКГВ предупредили, что ограничения на поездки, введенные Киевом, «привели к серьезным задержкам в доставке гуманитарной помощи, в том числе медицинских препаратов и оборудования».

Кроме того, эта мера также привела к ухудшению положения жителей провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, которым необходимы медицинские услуги, доступные только в районах, контролируемых украиснким правительством. В первую очередь, это касается больных ВИЧ и туберкулезом.

По информации ООН, за отчетный период (7-13 марта) «режим прекращения огня на востоке Украины в целом соблюдался, хотя были изолированные перестрелки с применением легкого стрелкового оружия и минометов, а также поступили сообщения о жертвах». В докладе УКГВ указывается, что «официальные данные о погибших продолжают расти в связи с обнаружением новых тел погибших».

В конце февраля сообщалось о 5 тыс. 793 жертвах. Перед этим сообщалось, что жертвами боевых действий на Украине, по данным немецких спецслужб, стали около 50 тыс. человек.
 

Источник: http://vz.ru/news/2015/3/17/734762.html

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация