Вежливые люди
ВЛ / Донбасс

Пушилин: Киев почти прервал минский процесс, изменив закон о Донбассе

17-03-2015, 09:10
...
594
 

Пушилин: Киев почти прервал минский процесс, изменив закон о Донбассе

Поправки в текст закона об особом статусе Донбасса практически прервали минский процесс, говорится в заявлении полномочного представителя Донецкой народной республики трехсторонней контактной группы на переговорах в Минске Дениса Пушилина, распространенном во вторник.
"Текст Закона Украины об особом статусе Донбасса, принятый в сентябре прошлого года, в целом соответствует переговорным позициям Донецкой и Луганской Народных республик, опубликованным 1.09.14, и был согласован их представителями в ходе минских консультаций. Никакие несогласованные с нами поправки в него, внесенные Порошенко, республиками не признаются", — говорится в заявлении.

"Они являются с нашей точки зрения юридически бессмысленными и политически ничтожными. И прямо нарушают дух и букву минских договоренностей, как протокола от 5.09.14, так и комплекса мер от 12.02.15", — добавил Пушилин.
Он также отметил, что такая позиция Киева ставит под угрозу процесс мирного урегулирования на основе минских соглашений.
"Минский процесс практически прерван, поскольку его основа — закон об особом статусе — по существу отменяется поправками Порошенко. Порошенко хитрит, юлит, откровенно валяет дурака. Он не уважает народ Донбасса, не хочет мира. Значит, получит войну. И новые жертвы будут снова на его совести. И на совести Турчинова и Яценюка, вместе с которыми он придумывает все новые увертки, чтобы не выполнять минские договоренности", — говорится в заявлении.
Ранее Порошенко внес в Раду ряд законопроектов, в том числе об определении перечня районов юго-востока страны, на которые будет распространен особый статус; поправки к закону об особом статусе, предполагающие проведение выборов в регионе; проект обращения в СБ ООН и совет ЕС о развертывании на Украине миротворческой операции.
Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко ранее заявил, что постановление Верховной рады Украины о статусе отдельных районов Донбасса должно быть согласовано с представителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Представитель Луганской народной республики на минских переговорах Владислав Дейнего отметил, что изменения в закон об особом статусе Донбасса выходят за рамки минских соглашений.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150317/1052913954.html#ixzz3UcXbjeLM

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация