Вежливые люди
ВЛ / В мире

Ливии грозит нефтяное эмбарго при провале межливийских переговоров

16-03-2015, 20:13
...
338
 

Ливии грозит нефтяное эмбарго при провале межливийских переговоров

Испанские власти призвали ЕС рассмотреть вариант применения нефтяного эмбарго против Ливии в случае провала переговоров между противостоящими силами страны.

Противостоящие друг другу представители парламента Ливии и происламcкого Всеобщего национального конгресса могут вернуться к переговорам при посредничестве ООН 19 марта.
"Думаю, нам следует рассмотреть меры по заморозке активов центрального банка… и, возможно, наложить нефтяное эмбарго, чтобы убедить все стороны, что экономический рост возможен только при политической стабильности", — заявил агентству Рейтер министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо.
По его словам, создание правительства национального единства остается "последней надеждой на мирное разрешение (конфликта)", сообщает агентство.
С момента свержения и убийства в 2011 году во время вооруженного конфликта лидера страны Муамара Каддафи Ливия переживает период кризиса. В результате разногласий в Ливии возникло двоевластие: с одной стороны — представленное избранным на всеобщих выборах парламентом, заседающим в городе Тобрук на востоке страны, и премьером ат-Тани, а с другой — происламским Всеобщим Нацконгрессом, заседающим в Триполи, и избранным им премьер-министром от исламистов Омаром аль-Хаси. При этом ряд районов Ливии вообще не контролируется центральными властями.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150316/1052863014.html#ixzz3UZNn47fT

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация