Вежливые люди
ВЛ / Россия

В России запущен высокотехнологичный завод. Оборудование отечественное

28-12-2020, 01:00
...
518


Компания «Русатом — Аддитивные технологии» открыла свой первый Центр аддитивных технологий (ЦАТ) на площадке Московского завода полиметаллов. Это первое промышленное 3D-производство в России, основанное на отечественных технологиях и оборудовании.

Стоит отметить, что аддитивные технологии это вершина современных технологий в производстве, и доступны они лишь некоторым странам в мире. Россия один из ведущих мировых лидеров в разработке, развитии, освоении этой технологии и производстве оборудования для неё. Производит это оборудование Русатом – Аддитивные технологии, отраслевой интегратор Госкорпорации «Росатом». Производство организовано на площадке «НПО «Центротех» (г. Новоуральск). Этим оборудованием уже оснащены, например, образовательные центры "Эра", "Сириус", "Кванториум". И вот теперь состоялось открытие полноценного серийного производства. 
 


Кстати, Россия развивает все составляющие технологии, не только разработка, не только производство оборудования, но и производство расходных материалов: титановых порошков и алюминиевых сплавов для печати. За производство АТ-порошков и НИОКР отвечают: «НПО «Центротех» и «ЧМЗ». 

А вообще в этом проекте участвуют десятки российских компаний и НИИ. Так что это без сомнения та область, где Россия мировой лидер.

+4

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация