Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Украина превратилась в лежачего пациента, которого кормят с ложечки

17-03-2015, 05:00
...
772
 

Украина превратилась в лежачего пациента, которого кормят с ложечки

Международный валютный фонд обещает выделить Украине кредит. Пока дал пять миллиардов долларов. Судя по коррекции бюджета после получения суммы, уже ясно, что большая часть этих денег пойдет на закупку оружия в США и другие военные расходы.
Кредит же получен якобы в обмен на реформы. Но реформы эти — лишь изощренная торговля людьми. Людям, по требованию, — неподъемные тарифы на все, и пропади они, зато для власти — миллиарды долларов. Людям расплачиваться за долги, да не расплатиться, а тем, кто у власти еще покрасоваться недолго — и на обеспеченный отдых, где поспокойнее.

Разрушая промышленность страны и естественные для нее экономические связи, Киев уже превратил Украину в лежачего пациента, которого кормят с ложечки. А долги его стремительно растут, прогноз уже страшен.
Но ведь если вспомнить, то еще немногим более года назад Москва дала Украине три миллиарда долларов — первый транш из 15-миллиардного кредита, о чем уже договорились. Причем под понятную программу структурного оздоровления экономики. Плюс скидки на газ, если за него платить.

Дополнительно Москва на коммерческих условиях тогда же давала еще пять миллиардов долларов на дороги Украины. Плюс эффект от кооперации наших и украинских предприятий — заказы и совместные разработки, наш общий рынок наконец. При этом Россия против ассоциации Украины с ЕС никогда и не выступала. Мы предлагали лишь все на троих посчитать и учесть.
Нынешних спонсоров Украины все это не устроило. Куда интереснее оказалось порушить и теперь давать Киеву деньги якобы в рост, на самом деле просто финансировать войну, чтобы втянуть туда и Россию, и Европу. Вот план. В общем балансе по деньгам обходится пока американцам недорого. Украинцы? А кем они Обаме приходятся?
 

Источник: http://www.vesti.ru/theme.html?tid=105474

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация