Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Меркель: Запад не забудет ситуацию с Крымом, но надо стремиться к миру

16-03-2015, 17:42
...
634
 

Меркель: Запад не забудет ситуацию с Крымом, но надо стремиться к миру

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Запад не забудет поведение России в отношении Крыма, но ситуация такова, что необходимо идти дальше по пути мирного решения украинского конфликта.

Крым и Севастополь стали российскими регионами после референдума 16 марта 2014 года, на котором большинство проголосовавших (96,77%) при явке в 83,1% высказались за присоединение к России.
"Мы этого не забудем, в том числе потому, что таким образом европейский мирный порядок был поставлен под сомнение. Но все равно — и именно поэтому — важно, чтобы мы работали для достижения мирного решения и не допускали, чтобы территориальная целостность Украины была снова поставлена под сомнение", — сказала Меркель журналистам в понедельник по итогам переговоров с президентом Украины Петром Порошенко.

Порошенко с супругой Мариной находится в Германии с официальным визитом с воскресенья. 15 марта президентская чета посещала Дрезден.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150316/1052831554.html#ixzz3UYlivqpr

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация