Вежливые люди
ВЛ / Интересное

Взглянуть в глаза страху

21-12-2020, 15:21
...
707


Из личных записей германского офицера вермахта Отто фон Шлезлергера: 

" Когда вверенное мне подразделение в 17 часов 20 минут с тяжёлыми боями в первый раз пробилось к этому проклятому "Сталинградскому тракторному заводу", то в порыве наступления мои солдаты намеревались захватить здание с лету. К сожалению этого не случилось. И всё из-за того, что мы заметили впереди десяток человек в совершенно черных бушлатах. Атака резко забуксовала так как многие из солдат припоминали их ещё со времён кровопролитных сражений около города Одессы на Чёрном море.
 


Эти бешеные проклятые русские морпехи перебили тогда столько солдат германского вермахта находясь в абсолютном меньшинстве, что трудно даже и представить. Замешательство сыграло с нами тогда плохую шутку, советская армия вскоре стремительно подтянула свежие силы и нападения с лету не случилось, а позднее стало и вообще невозможным. Представьте себе каково же было наше изумление, когда позднее мы выяснили, что "темные бушлаты" были простыми работягами завода в промасленных и грязных комбинезонах, никаких морпехов и в помине не было". 

Да чего уж там говорить. Просто струхнули бравые вояки и всё. 

Взглянуть в глаза страху 



+8

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация