1 июля 2020 года взяла обязательный старт маркировка обуви, которой с этого момента будут подлежать практически все представители обуви, несмотря на солидность производителя, начиная от сандалий и заканчивая зимними сапогами. Более подробно остановится на этой теме в данной статье.
На какую обувь следует наносить маркировку.
Значительная часть всего обувного рынка нашей страны планируется обязательно промаркировать. Хотят ли министры этим нововведением чего-либо добиться, или некто в очередной раз просто изображает, что не сидит на пятой точке ровно, а предпринимает некоторые действия.
Вся обувь, которую необходимо маркировать приведена в нижеследующем списке по своему коду ОКПД 2. Решение о необходимости маркировки обуви было принято в соответствии с решением за №792-р. Всего приведенных кодов девять, и каждый из них обозначает определенную категорию, к которой отныне будет относиться обувь.
15.20.11 – обувь с подошвой, не пропускающей воду и навершием из резины или пластмассы;
15.20.12 – обувь с обычной подовой и таким же навершием;
15.20.13 – обувь с кожаным верхом;
15.20.14 – обувь с текстильным верхом;
15.20.21 – спортивная и тренировочная обувь;
15.20.29 – прочая спортивная обувь, не считая лыжных и коньковых ботинок;
15.20.32 – деревянная и специализированная обувь, не вошедшая в другие группы;
32.30.12 – лыжная обувь и обувь с коньком;
Где обнаружить марку обуви.
Специальных чипов на обуви не будет. Производитель ограничится обыкновенной наклейкой на обуви или на ее упаковке со специальным штрих-кодом. В станцию управления заказами будут добавлены следующие параметры:
- адрес производителя;
- формат приобретения;
- специальный идентификатор;
Номенклатура обуви.
При реализации обуви в розничной торговле будет указываться соответствующий код маркировки продукции. В рамках электронного документооборота будут непременно сопоставлены номенклатуры производителя и поставщика продукции. Любому продавцу рекомендуется приобрести специальный сканер для считывания кодов маркировки. А также понадобится соответствующий терминал сбора данных, качественно защищенный от возможных механических повреждений.
Последствия несоблюдения требований.
Теперь код реализуемого товара будет вноситься в структуру чека для налоговой отчетности. Если данное требование будет нарушаться, предусмотрены штрафные санкции для отдельных категорий должностных (1500-3000 рублей) и юридических (5000-10000 рублей) лиц.
Материалы производимой обуви, как и ранее, будут отмечаться наличием специальных ярлыков с надписями на языке производителя.
Оцените новость
Новости партнеров:
Комментировать