Вежливые люди
ВЛ / США

Госдеп США: слова Керри о переговорах с Асадом неправильно поняты

16-03-2015, 15:12
...
450
 

Госдеп США: слова Керри о переговорах с Асадом неправильно поняты

Представитель госдепартамента США сообщила о неправильном истолковании слов главы ведомства Джона Керри, заявившего о необходимости вести переговоры с президентом Сирии Башаром Асадом.

Керри ранее заявил, что американские власти должны вести переговоры с Асадом с целью прекращения гражданской войны в Сирии. Он отметил, что Вашингтон прилагает усилия, чтобы "возобновить" попытки нахождения политических путей по завершению конфликта в этой стране.
Официальный представитель госдепа Мари Харф подчеркнула, что Керри имел в виду не самого Асада, а представителей режима, которые и так участвуют в переговорном процессе. "Асад никогда не был и никогда не будет участником переговоров, и госсекретарь говорил не об этом", — приводит слова Харф агентство Рейтер.

США с апреля-мая 2011 года ввели односторонние санкции в отношении ряда сирийских чиновников, включая президента Асада, и госструктур, которые, по мнению американской администрации, нарушают права человека в этой стране.
Конфликт в Сирии, который длится с 2011 года, унес жизни свыше 200 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к разным вооруженным формированиям, в которых в том числе действуют иностранные наемники.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150316/1052798652.html#ixzz3UYA3ZZ85

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация