Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Китай отплатил Австралии за поддержку беспорядков в Гонконге

5-12-2020, 04:00
...
2290


Действия Китая наслоились на бушующий в Австралии скандал вокруг зверств военного спецназа в ходе войны в Афганистане. Официальный спикер МИД КНР открыто назвал убийцами людей со светлыми австралийскими лицами, сопроводив это высказывание коллажем, на котором западный военный перерезает горло ребёнку. Англосаксы возмущённо заверещали, но китайцы не сдали назад, а отплатили светлоликим «моралистам» сполна. 

Пекинские товарищи продолжают подавать пример в том, как следует вести дела с западными заклятыми «партнёрами». Напомню, ранее я уже говорил об этой теме. 

Формально новый акт столкновения КНР с Западом произошёл после начала скандала в Австралии. 

«Самый позорный и бесчестный эпизод в истории нашей армии» — так генерал-майор Сил обороны Австралии Пол БрЕретон оценил действия своего спецназа в Афганистане. Скандал, в котором замешаны бойцы элитного подразделения SASR (Special Air Service Regiment — "Полк специальной воздушной службы"), не утихает уже вторую неделю. Как установило военное следствие, с 2005 по 2016 год спецназовцы жестоко убили несколько десятков мирных афганцев — ради так называемого обряда крещения кровью». 
 


Это, кстати, на вопрос, который недавно пафосно задавал московский бабушкин оппозиционер Кац. 

«Что такое НАТО, почему его так боится Путин и наши пропагандисты и стоит ли его бояться нам?», вопрошал сбежавший от службы в российской армии в Израиль, а затем – от службы в ЦАХАЛ – назад в Россию, светлоликий креакл.

Ну, поезжай в Афганистан, Кац. И спроси там тех, чьих родных просто ради забавы убили совестливые австралийцы: стоит ли бояться НАТО? Только будь готов к тому, что после озвучивания этого вопроса домой ты уже не вернёшься. 

«Согласно выводам комиссии БрЕретона, спецназовцы расстреливали именно безоружных афганцев — тех, кто не мог оказать сопротивление. Причём убивали, как правило, не сразу: перед этим всячески унижали и истязали. 

Так, одной из жертв отряда SASR стал молодой житель провинции УрузгАн МирзА-хан. Его без суда и следствия убили за четыре дня до свадьбы, прямо на глазах у родных. 

«Австралийцы высадились на возвышенности неподалеку от нашего дома, — рассказывает брат погибшего ШаестА-хан. — Выбили дверь и вломились к нам, устроили беспорядок. МирзУ сбили выстрелом с ног, затем натравили собаку. Она вцепилась брату в горло. Когда им надоела эта "забава", военные оттащили пса и несколько раз выстрелили Мирзе в голову и плечи. После они вынесли тело и накрыли накидкой. Вернувшись, обыскали наш дом, но ничего не нашли. Мы не знаем, почему они убили брата. Может, они думали, что мы из талибов, но у нас дома не было ни оружия, ни патронов. В чём наша вина? Они разгромили весь наш дом. Разве у них были какие-то разногласия с братом до этого случая? Нет! Мы их даже не знали, понятия не имели, что это за люди». 

Как тебе поведение натовских солдат, а, Кац? Или ты надеешься, что тебя оно не коснётся, потому что сразу же побежишь записываться в хИви, то есть – в полицаи? 

Понятно, что нормальные люди, в отличие от российских западофилов, считают действия австралийского спецназа военными преступлениями. И потому неудивительно, что пресс-секретарь МИД Китая опубликовал в соцсети неполиткорректный твит об австралийцах. 

«Официальный представитель МИД КНР ЧжАо ЛицзЯнь опубликовал в Twitter пост с изображением австралийского военнослужащего, приставившего нож к шее ребёнка. 

"Шокированы убийствами мирных жителей и заключённых Афганистана австралийскими солдатами. Мы решительно осуждаем подобные действия и призываем привлечь их к ответственности", - говорится в подписи к изображению». 

Естественно, действия китайского дипломата сразу же вызвали громкий визг со стороны властей Австралии. 

«Премьер-министр Австралии Скотт МОррисон созвал по этому поводу специальный пресс-брифинг, назвал изображение "поистине отвратительным", потребовал от "Твиттера" удалить его, а от правительства КНР – извиниться за своего чиновника.

«Это крайне возмутительно и не имеет никакого оправдания, - сказал Моррисон. - Китайскому правительству должно быть стыдно. Это принижает его в глазах мира». 

Власти КНР в долгу не остались. 

«Представитель МИД КНР ХуА ЧуньИн в ответ заявила, что это Австралии должно быть стыдно за своих военных». 

Администрация же американской соцсети отказалась удалять изображение, вызвавшее негодование австралийских властей. 

Пришлось англосаксам включать свою пропагандистскую машину, начавшую громко кричать, что это неправда, и детей среди жертв австралийских убийц – якобы не было. 

«Детей среди жертв не было, ножами их не резали, и проверку провело австралийское командование по инициативе австралийских же правозащитников». 

Как же не было, лживая и не уважаемая Би-Би-Си, если упомянутые вами же австралийские правозащитники сами писали о том, что бравые англосаксонские спецназовцы не щадили ни старых, на мАлых? 

Вот свидетельство доктора социологии СамАнты КрОмпвоетс, участвовавшей в расследовании. 

«Один из бойцов сообщил ей о практике, при которой военнослужащие SAS, прибывая в афганское поселение на вертолёте, во время посадки открывали огонь по разбегавшимся жителям, убивая не только мужчин, но также женщин и детей. Таким образом спецназовцы нейтрализовывали «угрозу» — если бегут при виде вертолёта, значит бегут к схронам с оружием. 

После этого деревня оцеплялась, оставшихся в живых мужчин и мальчиков собирали в гостевых домах на окраине поселения, где их связывали и пытали. Это могло продолжаться несколько дней. После убытия спецназовцев в домах оставались только трупы: кого-то убивали выстрелом в голову, кому-то перерезали горло. 

В другом случае, рассказанном КрОмпвоетс, во время патрулирования спецназовцам встретились несколько 14-летних мальчиков, которые, как им показалось, симпатизируют «Талибану». Их остановили, обыскали и перерезали горло. Затем сложили тела в мешки и сбросили их в реку». 

Что это, как не чистой воды убийство из садистских побуждений? 

«Убийства были совершены в рамках неправомерной демонстрации так называемой "культуры воина” австралийскими солдатами. "Культура воина” у них не на поле боя демонстрируется просто, там немного другая парадИгма, у австралийских бушмЕнов можно уточнить, какая именно.

Но переживать, конечно, не стоит, австралийские власти и командование уже выразили сожаление в связи с неприятным инцидентом». 

Да-да, у них ведь там есть моральное превосходство, им достаточно выразить сожаление, и всё снова станет зашибись. Ой, что, разве нет? Разве мир не обязан тут же понять и простить людей со светлыми англосаксонскими лицами? Ужас какой, как тоталитарно и не политкорректно. Прямо как поведение китайского дипломата. 

Так вот, возвращаясь к этому поведению: почему же Пекин пошёл на конфронтацию с КанбЕррой? Ответ кроется в прошлых действиях властей Австралии, которые квалифицируются как вмешательство во внутренние дела КНР. 

«Всё потому, что КанбЕрра топила за Гонконг и призывала к расследованию роли Китая в пандемии ковида. 

Где-то тут должна быть солидарность прогрессивной части человечества с союзником по НАТО, которого злой коммуняка прилюдно гоняет как шавку, но что-то пока никто особо не бросился впрягаться». 

То есть, австралийцы давно нарывались, поддакивая США и Британии, поддерживавшим беспорядки в Гонконге и кидавшимся голословными обвинениями в адрес Китая. И Пекин ждал, когда представится шанс пнуть англосаксов в то самое дутое «моральное превосходство». 

И дождался. 
 


А чтобы пинок получился более доходчивым, китайские власти с 28 ноября – ещё до публикации того самого твита – повысили ввозные пошлины на австралийское вино до диапазона в 107-212%. 

«Министр торговли Австралии САймон БИрмингем уже назвал введение дополнительных пошлин «крайне несправедливым, необоснованным и неоправданным» шагом и заявил, что это противоречит обязательствам Китая перед ВТО. Австралия — крупнейший поставщик вин Китаю, на который приходится 37% всего импорта вина из Австралии. С начала года в Китай было ввезено австралийское вино на сумму 1,2 миллиарда австралийских долларов ($880 миллионов)». 

Вы представляете, какие убытки нанесут австралийским виноделам пошлины такого размера? Не меньшие, чем раскрытые зверства светлоликих спецназовцев нанесли имиджу «морального превосходства» англосаксов. 

Китайцы молодцы. Нам есть чему поучиться у них в этом аспекте.

Руслан Осташко

+11

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация