Вежливые люди
ВЛ / В мире / Россия

Российские самолеты над Балтикой вновь напугали финнов и шведов

15-12-2014, 11:15
...
827
Российские самолеты над Балтикой вновь напугали финнов и шведов  
Финское агентство транспортной безопасности (Trafi) сообщило, что авиадиспетчеры временно изменили траекторию маршрутов гражданских самолетов из-за действий ВВС России в небе над Балтийским регионом.

Военные самолеты были якобы зафиксированы радарами в воздушном пространстве между основной частью России и Калининградской областью. При этом они летели в одну линию и не представляли опасности для гражданских судов, однако их передатчики были отключены.

По словам представителя военного ведомства Финляндии, изменения траектории гражданских судов ― это стандартная процедура, в случае, когда самолеты другой страны летают «втемную», с отключенными передатчиками.

Ранее Министерство обороны РФ опровергло появившуюся в СМИ информацию о том, что российский военный самолет едва не столкнулся с пассажирским лайнером рядом со шведским городом Мальмё. По словам российских военных, наш самолет пролетел в 70 километрах от трассы полета пассажирского судна, вылетевшего из Копенгагена. Заявления о «невидимости» в России называют «лукавством» скандинавских военных. По данным Минобороны, 12 декабря в том же районе между российским самолетом и трассой пассажирского лайнера из Копенгагена находился натовский разведывательный самолет RC-135.

Ранее российская сторона неоднократно заявляла, что все полеты выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

РИА | #маркновости

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация