Вежливые люди
ВЛ / Россия

Назван срок полного перевооружения РВСН на комплексы "Ярс"

3-11-2020, 11:11
...
537
 
 


Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) будут полностью перевооружены на комплексы "Ярс" в течение трех лет.

Об этом заявил генеральный конструктор Московского института теплотехники (МИТ), академик РАН Юрий Соломонов. 

- Думаю, все движется к тому, что через три года, к 2024 году, произойдет полное обновление старой группировки на новые ракетные комплексы "Ярс", - цитирует Соломонова ТАСС. 

В настоящее время, по имеющимся данным, мобильные варианты нового комплекса находятся на вооружении шести ракетных дивизий. В сентябре этого года, по информации Минобороны РФ, "Ярсы" заступили на службу в Иркутской дивизии РВСН. Продолжается также установка ракет в шахтные пусковые установки. В частности, в середине октября стало известно о загрузке двух "Ярсов" в Калужской области.

РВСН на данный момент эксплуатируется восемь типов ракетных комплексов, их которых пять стационарного шахтного базирования: "Воевода", "Стилет", "Тополь-М", "Ярс" и "Авангард". В мобильной группировке помимо "Ярсов" состоят подвижные комплексы "Тополь" и "Тополь-М". В перспективе все ракетные соединения поэтапно будут переведены на новые комплексы "Ярс", "Авангард" и "Сармат". 


+4

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация