Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Россия виновата всегда!

26-10-2020, 02:00
...
571


Каждый день из любого чайника или утюга вы можете узнать о том, что во всём виновата Россия. Выпал снег в Египте - должен был выпасть в Москве. Ураганы в США - всё из-за испытаний новой ракеты. Вымерли синехвостые ухожопики на Мадагаскаре - виноваты русские геологи. 

И в этот раз, снова, виновата Россия. 

Впервые в истории наблюдений море Лаптевых не замерзло в конце октября, что может иметь негативные последствия для всего полярного региона, считают исследователи.
 


Сейчас температура моря все еще держится выше нуля, сообщает Guardian. «Минус» запаздывает из-за затяжного тепла на севере России и вторжения атлантических вод. В результате на море появились рекордные площади, не скованные льдом. 

«Отсутствие льда к этому времени беспрецедентно для сибирского арктического региона», — сказал Закари Лейб, постдокторант(от Экса - степень по философии) из Университета штата Колорадо(от Экселенца - средняя годовая температура в Денвере(столица Колорадо) +10,5С. Самый холодный месяц декабрь -1,1С ) Он уверен, что это результат антропогенного воздействия на климат планеты.

По словам исследователей, климат в регионе меняется рекордными темпами. Если выбросы парниковых газов не сократятся, уже к середине ХХI века лето в Арктике будет свободным ото льда. 

Аномально высокая температура воздуха — не единственная причина отсутствия льда в море Лаптевых. Важную роль играют и мягкие атлантические течения, говорят ученые. Они нарушают разграничение теплых поверхностных и холодных глубоких вод в регионе. 

Что в связи с этим хотелось бы сказать? Спасибо глобальному потеплению и мягким атлантическим течениям за то, что они не такие русофобы, как некоторые. 


+12

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация