Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Стало известно как выглядит современная война

22-10-2020, 03:00
...
421


Как известно, бог войны — это артиллерия. Именно она наносит противнику непоправимые потери — а всякая суета человечков с автоматами в руках — это так, последующая зачистка и контроль местности. 

Ну, а широкое внедрение БПЛА, корректирующих огонь артиллерии в реальном времени и ведущих оперативную разведку целей, радикально повысило действенность артиллерии и ее роль на поле боя. Эти изменения еще мало кто осознал, а между тем они революционны. 

Вот, например, вы знаете, какое сейчас самое действенное противотанковое средство? Нет, это вовсе не другой танк и не ПТРК со всякими гранатометами. И даже не авиация. Самое действенное средство против танков — это 152-мм гаубица с высокоточным снарядом и БПЛА для оперативного обнаружения целей. Никто не знает, что с этим делать, потому что бронировать танк сверху от 152-мм снаряда — это утопия.

Успехи современной электроники привели к тому, что даже самонаведение на таких снарядах стало не нужным — беспилотник снимает параметры движения цели с достаточной точностью для того, чтобы просто вести огонь в упрежденную точку даже по движущейся бронетехнике. Ну в самом-то деле, танкист же не может на марше постоянно маневрировать и ездить «змейкой», он и сам от этого с ума сойдет, а ресурс техники при такой езде расходуется катастрофически быстро. Поэтому движение в основном — прямолинейное, с предсказуемой траекторией и скоростью. А значит — встреча с подарком, падающим почти отвесно с неба — неминуема если не с первой, так со второй попытки. 
 

На видео убедительно показано, насколько бесполезной стала линейная тактика и фортификация позиций после того, как в наш мир пришли беспилотники и спутниковые системы позиционирования. 

Армяне, надо им отдать должное, хорошо изучили советские учебники по тактике войны. Но проблема в том, что эти учебники написаны во времена, когда современных средств разведки и поражения еще не было. И вот они пытаются воевать контрбатарейной борьбой и танковыми клиньями с врагом, который видит буквально каждое их телодвижение и бьет точно в уязвимые места. Это всё напоминает бой слепого со зрячим. 

И помочь тут армянам их подпендосовские птенцы гнезда Сороса и самое многочисленное посольство США мире ничем не могут. Русские могли бы помочь, выставив современные системы РЭБ и современное ПВО поля боя, чтобы посбивать и ослепить беспилотники, после чего зрячий ослепнет и противники как минимум уравняются. 

Но увы — Пашинян с Путиным демонстративно расплевался. Когда Путин лично просил не трогать Кочаряна, Пашинян это проигнорировал, и Кочаряна демонстративно посадил. Когда Пашинян возбудил уголовное дело против Хачатурова, его просили не делать этого, но Пашинян проигнорировал. Теперь игнорируют Пашиняна. 

Понимаете, когда Путин что-то просит, это надо делать и делать сразу, бегом и с песнями. Потому что иначе будет хуже. Потому что просьба Путина — это вообще не просьба, это такой Proposal (предложение), которое не предполагает отказа. Партнер может обсудить вознаграждение, но он не может обсуждать само предложение. Невыполнение Proposal — это черная метка в личном деле, и дальше с таким партнером начинают обращаться совершенно иным способом. 

Алиев это знает. И когда Пашинян это сделал — Алиев понял, что теперь МОЖНО, что Пашинян стал терпилой, и его никто не будет защищать. 

Теперь армянский народ страдает. Армянский народ убивают. Но ведь этот самый армянский народ самостоятельно выбрал себе Пашиняна, и позволял этому Пашиняну всё то, что он делал. Теперь армянскому народу надо обдумать поведение Пашиняна, выйти на улицы и скинуть этого негодного руководителя, расследовать его дела, арестовать, и так далее. 

Как это вы не можете? Кочаряна вы трижды арестовывали, хотя он пользуется неприкосновенностью как бывший президент Армении и герой обороны Карабаха. И всё было ОК. Ну так давайте, напрягитесь — вы же умеете, ничего же нового в этом нет, привычное для вас дело. 

А пока турецкие офицеры продолжают обучать азербайджанских специалистов современным методам войны. Рано или поздно это должно было случиться, ситуацию от этого удерживали только хорошие отношения Армении с Россией. Исчезли отношения — началось обучение. 

И при чем тут Россия? Россия тратит свои ресурсы на то, чтобы создать и выпустить системы РЭБ, всякие там навороченные ПВО вроде C-350, C-400, C-500 и так далее — потому что Россия думает о будущем и прикидывает, куда может зайти подобное обучение. А если кто-то думает, что Россия будет защищать всех страдальцев на халяву — то этот кто-то здорово ошибается. Возможно, смертельно ошибается.


+8

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация