Вежливые люди
ВЛ / Статьи

По-настоящему холодная зима может изменить позиции России на международной арене

19-10-2020, 00:00
...
2036


Это уже даже не смешно. Нас давят со всех сторон, и не потому, что мы такие плохие, а потому что кто-то явно тонет. 

В любой семье должен быть один главный. Тогда будет порядок. Только главенство это должно держаться не на силе и грубости, не на несправедливости, а на уважении и авторитете. 

Наша планета – это большая семья, и страны – это члены семьи. 

После войны, правда, сформировались две большие антагонистические семьи, где в одной был главным Советский Союз, в другой – США. В семьях младшие подчинялись старшим, а старшие защищали младших, помогали им. Ну, и, естественно, соперничали друг с другом, ругали друг друга, но не трогали, потому как были по силе примерно равными. 

И вот в 90-х случилось то, что случилось. Одна семья распалась – и хозяином, главным в мире стали США. 

Положа руку на сердце мне хотелось бы сказать: ну и ничего, пусть США – лишь бы был порядок. Но проблема в том, что порядка как раз и не стало. США на правах хозяина начали перекраивать мир, не считаясь с интересами других. Все думали, что Америка – это как мать или старший брат, а на деле оказалось, что это государство-бандит. Гибель миллионов на совести США. Трагедии семей, народов и государств – на совести США. 

Мы до сих пор не можем отойти от падения СССР, сколько горя от этого произошло, сколько семей и связей разрушено! Понятно, что виноваты и наши тогдашние правители. Но сейчас уже никто не скрывает, как, откуда и на какие деньги разваливали Советский Союз, как хотели потом развалить и Россию. 
 


И пока Россия была слабая, пока Китай был слаб, США безраздельно хозяйничали в мире, выкачивая ресурсы, превращая целые страны в рабов, уничтожая целые страны непокорных. Ирак, Югославия, Ливия, Украина… Сирию и весь Ближний Восток раздербанить не дали уже мы. Белоруссию – не дали. Потому как бандит не может быть хозяином. 

Но посмотрите, как и что получается. Сколько вложено денег, сколько сил задействовано, чтобы задушить Китай и нас. 

Ну, про Китай сейчас не будем – нам бы со своим разобраться. Скажем только, что, поскольку экономическая война результатов не дала, США готовы столкнуть два великих народа – индийский и китайский, причём это две ядерные державы, но что Америке – она далеко!

А вот как США пытаются расправиться с непокорной Россией, это мы все видим. 

И знаете, ладно бы – покорились. Ну, бог с ней с самостоятельной политикой и позицией, главное – чтобы люди хорошо жили. Но ведь у нас уже есть опыт десятилетия покорности американцам. Они ведь не остановятся. Если помните, в начала 2000-х само существование нашего и так уже усечённого государства в прежних границах было под вопросом, а почти вся Россия нищенствовала. Если кто не помнит, то это были времена «челноков», когда и доктора наук брали в руки баулы и отправлялись в Китай или в Турцию за товаром. 

У меня есть знакомый, он талантливый инженер-атомщик, у жены тоже такая специальность. Трудились на Атоммаше. Потом, когда мы покорились Америке, нашу промышленность просто погубили. Никому вдруг не стали нужны наши огромные прессы, наши станки, наши автомобили и самолёты, наше оборудование для АЭС. И тот самый инженер лет семь или восемь торговал книгами. Пока не вспомнили о нём и не пригласили сначала строить АЭС в Бушере, потом в Курск, а теперь вот – на строительство Белорусской АЭС. 

И так многие. Мы сейчас ругаем власти, что они допустили разрушение промышленности. А это не они допустили. Это условие покорности Америке. Ей не нужны конкуренты – нужны только рабы. Несмотря на то что рабство вроде как в США уже и отменено, многие американцы по-прежнему считают себя вправе владеть другими людьми, вершить их судьбы. 

Посмотрите на Украину - где теперь её экономика, её знаменитые на весь мир предприятия? А вожделенный безвиз - это возможность ехать в Италию на работу посудомойками и садовниками. 

То же самое вот только что хотели сделать и с экономикой Белоруссии - не получилось. Россия, в общем, не позволила. 

Стоит помнить, что любого тирана в конце концов свергают, сейчас Америку постигает та же участь. Они слишком много напакостили миру и в последнее время ввели санкции едва ли не против всех, даже не скрываясь. 

Сейчас мир усиленно спасает рушащуюся на глазах экономику США. Уже многие понимают, что это колосс на глиняных ногах, экономика которого держится не на производстве (кроме, разве вооружений), а на предоставлении услуг и на финансовых спекуляциях. 

Государство, которое уже должно больше, чем само стоит, должно что-то иметь за душой. Не надо быть особым экономистом, чтобы вслед за поэтом понять, «как государство богатеет, и чем живёт, и почему не нужно золота ему, когда простой продукт имеет»… 

Трамп спохватился поздно. Он, может, самый трезвый президент США в плане взгляда на экономику и сохранение государства. Начал переводить предприятия в США. Пытается возродить реальный сектор. Ведь до этого американцы даже нефть у себя не особо добывали – доили весь мир. Теперь на рынок хлынула американская нефть, пошёл американский газ. И куда всё это девать? Кто стоит на пути? А на пути стоит Китай, который производит всё, причём с высоким уже качеством, в огромных объёмах и дешевле, и Россия, которая обладает крупнейшими в мире запасами углеводородов. 

То есть ещё немного – и Китай с Россией будут главными в мировой экономике, а не Америка. Это понимает Трамп и потому готов идти на всё, чуть ли не до прямого вооружённого конфликта, особенно перед выборами. 

Вот представьте: Россия сейчас достроит «Северный поток-2». Крупнейшая экономика Европы будет полностью зависеть от российского газа. Ведь там, в Германии, например, закрывают АЭС и ТЭЦ. А откуда тогда брать энергию для предприятий? В ближайшие годы нужно будет очень много газа. Но если будет «Северный поток-2», то чихать хотела ФРГ на США – разве нет? 

Конечно, я многое утрирую, упрощаю, потому как если развивать эти мысли, не хватит пространства и народ будет шуметь, что «много буков». 

Но если кто-то верит в благородство выпадов США и их уже немногочисленных союзников по Сирии, благородство действий на Украине, в Белоруссии, в отравление Скрипалей и Навального «Новичком», то это либо не россиянин, либо человек, защищающий какие-то иные интересы, а не здравый смысл. 

Что ж это за «Новичок» такой, от которого, как уверяют разработчики, летальность составляет 100%, что не может никого убить? Мало того – через несколько дней после отравления люди вообще встают с постели, говорят и хотят домой :) 

Кстати, тётеньку, что была рядом с Навальным даже там, куда не пускали жену, до сих пор не могут найти. Говорят, что испарилась в Лондон.

Немцы не хотят ссориться с нами – опыт, что ни говори, есть :) Но их, конечно, «дожали». Разведка США работает прекрасно. Что стоит хотя бы ситуация с «33 богатырями» перед выборами в Белоруссии. Или даже глубже – по поводу сбитого в 2014 году над Донбассом самолёта. И у этой разведки есть, видимо, пухленькое досье на многих государственных деятелей, в том числе на президентов. Или есть иные рычаги влияния, вплоть до прямых угроз. Они ведь не остановятся ни перед чем. Если могут губить миллионы. То одна или несколько жизней в президентском окружении какой-нибудь страны и вовсе ничего не стоят. 

И вот тут-то, накануне выборов в США, началось наступление и на Китай, и на Россию по всем фронтам. 

Мало того, уже практически каждый день у наших границ – американские ядерные бомбардировщики. Да не дай бог какая ошибка – всё, стирай Америку с карты. А заодно и весь мир… 

США действуют с отчаянностью смертельно раненного зверя. Но по-прежнему в них ещё много силы, и этой силы пока больше, чем нашей. На кон сейчас поставлено существование нашей страны. 

Конечно, нас спасает твёрдость и наши, в общем, единственные союзники. Как и прежде, полтора столетия назад, это армия и флот. 

Не будь у нас сильной, в том числе в техническом плане армии и вооружений, которые доказали свою эффективность, вплоть до того, что практически полностью вытеснили американцев из стратегически важного района мира, России уже бы не было. 

Нас пытаются теперь задушить экономически. И это, конечно, очень эффективно и очень болезненно и для государства, и для всех россиян. Мы, к сожалению, не использовали тучные годы, чтобы слезть с нефтяной иглы и развивать несырьевой сектор. Потому что немало противодействующих и в верхах – не только в среде псевдопатриотов на «Большом Ростове». 

И потому сейчас нам бы очень помогла погода. Вернее – по-настоящему холодная зима. 

Некоторые климатологи говорят, что она будет особенно суровой в этом году. Правда, прогноз этот неточный. Но если случится так, угроза замёрзнуть насмерть и лишиться пока ещё во многом энергоёмкой экономики приведёт европейские страны к нам. 
 


Как там у Блока? – 

Придите к нам! От ужасов войны 

Придите в мирные объятья! 

Пока не поздно – старый меч в ножны. 

Товарищи! Мы станем – братья! 

Знаете, мне кажется, что у нас есть ещё фора в несколько лет, даже если зимы суровой не будет, позиции России на международной арене кардинально изменятся. В конце концов мы выстоим. И победим. Я верю. 

И тогда и доллар будет, может, снова по 63 копейки, а скорее всего, и вовсе его не будет. И весь мир откроется. И жить станем лучше – во многом лучше. 

Этот кризис для нас стал шансом собраться, переделать всю экономику, исправить недостатки в общественном устройстве и выйти обновлёнными, выйти – победителями. Так и будет. 

Алексей Карпов



+30

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация