Вежливые люди
ВЛ / Украина

Журналиста «Новороссии ТВ» арестовали на Украине

15-03-2015, 12:09
...
704
 

Оператор телеканала «Новороссия ТВ» арестован Службой безопасности Украины. Об этом сообщил сегодня советник руководителя СБУ Маркиян Лубкивский на своей странице в Facebook.
 
«Служба безопасности Украины задержала оператора телеканала "Новороссия ТВ". Речь идет о гражданине Украины, жителе Хмельницкой области, который осенью 2014 года уехал в Донецк и трудоустроился там на должность оператора телеканала "Новороссия ТВ". Злоумышленник был задержан 13 марта в Хмельницкой области, куда он приехал в отпуск», - написал Лубкивский.

В отношении журналиста открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины «участие в террористической организации и содействия деятельности террористической организации).
 

Лубкивский абсолютно серьезно называет задержанного «злоумышленником». Вина задержанного всего лишь в том, что он совместно с журналистами телеканала занимался съемкой видеоматериалов для программы «Лента новостей« Новороссия ТВ », неоднократно снимал репортажи «с участием лидеров террористических групп, действующих в Донецкой и Луганской областях».
 
«Подготовленные с его участием сюжеты не только пропагандировали терроризм, но и оправдывали преступления боевиков террористических организаций "ДНР" и "ЛНР"»,- заключает советник руководителя СБУ.
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201503151155-evdj.htm

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация