Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Ультиматум США в адрес России по поводу стратегического наступательного вооружения

23-09-2020, 03:00
...
791
 
 


Известный политолог и журналист, теле- и радиоведущий, публицист Евгений Сатановский прокомментировал новый ультиматум Соединенных Штатов, выдвинутый в адрес России. Речь идет об условиях по стратегическому наступательному вооружению, оглашенных спецпредставителем США Маршаллом Биллинглсли. 

Очередной американский ультиматум 

Об ультиматуме в адрес России заявил спецпредставитель американского президента по контролю за стратегическим вооружением Маршалл Биллингсли. Он повторил условия США по продлению ДСНВ, которые наша страна, по мнению американцев ОБЯЗАНА принять.

Во-первых, речь идет об отказе [со стороны] Москвы от использования сверхновых видов наступательного [и даже оборонительного] оружия - в частности это "Посейдоны", большая часть гиперзувковых ракет, С-500 и "Нудоль". В смысле, Вашингтон желает такого отказа. 
 


Во-вторых, США желают добиться от России неразмещения вооружения в мире - в первую очередь, касательно Южной Америки (Венесуэла и Куба). Сами убирать ракеты из Европы и Азии американцы не собираются. В случае отказа нашей страны, по утверждению Биллингсли, Вашингтон к 21 г. разработает собственное "превосходящее оружие", втянув нашу страну в гонку вооружений. 

Экспертный комментарий 

Сатановский уверен, что американцы, не имея нам противопоставить вообще что-либо хоть сколько-то серьезное вновь пытаются, цитируем, "брать Россию на арапа". Но в США забыли, что мы - давно не Горбачев с Ельциным.

США выдвигают невообразимые условия, притом в ультимативной форме, а угрожают невнятными мифами, которые еще и сами развеяли. Евгений Янович напоминает о смехотворной "супер-пупер ракеты Трампа", годной только для Твиттера. При этом сам же Трамп заявляет, как Россия эту ракету "похитила". 

По мнению Сатановского, такие "ультиматумы" годны только для реалити-шоу, в которых так сильны Трамп и его команда. Серьезно говорить ни о геополитике, ни, тем более, о дипломатии с такими людьми нельзя.


+12

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация