Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Только Россия сохранит этот мир от гибели

23-09-2020, 05:00
...
593


Пора снять западного гонщика со следующего этапа мировой «Формулы-1» 

* * * 

Известно, что реальным Богом для Запада является Золотой Телец. 

Но вначале проясним, что понимается под словом "Запад". Это собирательное понятие для стран Европы и Северной Америки, расположенных западнее границ участниц бывшего Варшавского договора". И это люди данных стран, с их особым менталитетом, сильно связанным с лицемерием. 

Можно спорить, что причина, а что следствие - то ли их религия повлияла на менталитет, то ли именно такие люди повлияли на данную религию. Но они - христиане, представители католицизма и протестантизма (в том числе англиканства). 

1 - это тот католицизм, который в своё время практиковал индульгенции, отпущение грехов именно за деньги - что бы теперь не говорили коллективный Запад и "либерасты". Можно было даже купить прощение грехов, например, за убийство, заранее. Получить деньги за "заказ", заплатить за индульгенцию, после чего, уже с "чистой совестью", пойти и убить. 
 

2 - это тот протестантизм, который психологически очень помог рождающемуся мощному классу "торгашей" в Европе и Новом мире. Ведь в Библии сказано, что Христос выгнал торговцев из храма - т.е. Господь не приветствует такое зарабатывание денег. 

Таким образом, вставал и вопрос, какой % прибыли допустимый для Господа, а какой уже нажива и грех. 

Эти сомнения помогали "торгашам" "держаться берега" - пока не пришёл протестантизм, сказавший, что если ты успешен в торговле, то этим угоден Господу. Т.е. честно отсчитай от своих доходов 1/10, неси её в церковь, не греши, делай подаяние убогим - и спасёшься. 

Чему сильно "торгаши" возрадовались и, с новыми силами, учитывая в цене ещё и церковную "десятину", пошли добиваться новых торговых "успехов". 

Всё это и способствовало эволюции менталитета жителя Запада в сторону максимального прагматизма. Когда он продумает, что выгоднее - сдать маму в дом престарелых, или пусть за внуками присматривает, чтобы няню не нанимать... Или, во времена фашистской Германии, не заложить ли соседа-еврея, отправив, вместе с его детками, на смерть в газовой камере. Но зато потом поучаствовать в разделе имущества. 

Так вот, Запад больше всего грезит о богатстве. А сразу следом - об уничтожении РФ и Русского мира, славянства и православия. Ведь, помимо имманентного желания и расширения рынков, и поживиться за наш счёт, он чувствует в нас ментальную угрозу - мы на самом деле считаем главным справедливость, а не пользу, мы постоянный живой укор для остатков их совести, внушая ещё и комплекс неполноценности. 

Но, 1-е, желание нас уничтожить всё равно тактическое - негуманистический подход противоречит основной заповеди всех мировых религий (и законов человеческого общежития) - "возлюби ближнего". 

Ведь человек, физически не самый сильный, среди живущих на Земле, и не самый защищённый от внешней среды, смог стать царём зверей, выжить и распространиться во всех климатических зонах, лишь будучи в племени, только благодаря взаимопомощи. 

И также выживал, объединившись с другими племенами, против жестокого врага, пришедшего издалека. Неизвестно, какие новые угрозы "подкинет" нам жизнь завтра. Но точно также, с большей вероятностью, человечество уцелеет лишь благодаря взаимопомощи.

2 - древний мудрец сказал: "бойтесь своих желаний, они иногда сбываются". Но мы постараемся не допустить своей гибели, понимая огромную нашу роль в этом мире - лишь наличие в нём России и русских, искренне ставящих выше всего справедливость, сохраняет человечество от уничтожения. А именно к нему ведёт начатое Западом и мировой закулисой расчеловечивание. 

И именно мы, русские ( в т.ч. советские, не зависимо от национальности) отличаемся от других обострённым чувством справедливости - даже если кто-то временно зазомбирован врагами. И именно поэтому мы (вспомним постоянные и войны, и санкции) - как кость в горле прагматичному Западу. 

Но быть такими - это честно, правильно, красиво, это богоугодно. А ещё способно помешать дальнейшему внедрению в головы западного, «потреблядского» отношения к жизни, замкнутого на собственном эгоизме, начисто забывающего об общественной пользе. 

...Есть точка зрения, что всё в этом мире, как Инь и Янь, как добро и зло, жизнь и смерть, должно быть в равновесии. 

А ещё - что "прозападный", прагматический подход к жизни - это плохо. 

Хотя, бывает и полезен - прагматический ум, менее склонный к сомнениям, более нацеленный на результат, зачастую ведёт к более быстрой реализации планов и проектов. 

Но, с другой стороны, сомнения мешают "исключительности". Они очень полезны и для стран, претендующих на роль мирового гегемона. Поэтому, если нет критики внутри, то внешняя критика - особенно подкреплённая мощным ракетно-ядерным потенциалом - позволяет "прийти в себя". Как и действия (например, наши в Сирии), "обламывающие" их планы. 

Т.е. чтобы выжили представители Зла, рядом должно быть и Добро со своей справедливостью. Это можно сравнить с известными историями, как бандитов-уголовников вывозят на остров. Начинаются убийства и полный хаос, потом установление новой иерархии, возможно, с определённой справедливостью и взаимопомощью. В этом случае данное общество выживет - но может и не выжить, если не установится этот новый баланс справедливости. 

Всё это видно и на примере случившегося в мире после ослабления, почти уничтожения России (в ипостаси СССР). Когда потом случилась гибель Югославии, почти-уничтожение Ирака, Ливии и приготовления к уничтожению Египта. После этого США планировали взяться за Сирию, затем - Иран... 

Начав подобную игру, политики США не смогли бы остановиться - она уже выходила из-под их контроля. 

Это очень напоминает поведение непрофессионального гонщика. Когда он в мощной машине, в экстазе от её скорости, от сумасшедшего двигателя, утробно ревущего множеством хищных зверей. Гонщик давно обогнал всех, но продолжает жать на педаль газа, ещё... 
 

И... теряет управление, машина уже беспорядочно вращается, продолжая лететь куда-то с огромной скоростью. Он давно бросил бесполезный руль, в ужасе кричит...

Да, теория управляемого хаоса Стивена Манна очень соблазнительна для США. Однако, похоже, управляемый хаос в их исполнении стал уже неуправляемым. 

А поскольку другой планеты нет ни для нас, ни для наших "партнёров" (которые часто злобные наши враги), для общего выживания приходится исправлять их ошибки. 

Как мы видим по Сирии, пока что наша Россия и наш Путин с этим справляются...



+7

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация