Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Последний рыбоконсервный завод закрылся в латвийском городе Лиепае

21-09-2020, 09:04
...
267


Последний рыбоконсервный завод закрылся в латвийском городе Лиепае, рассказал владелец предприятия Игорь Крупник в интервью радио Sputnik Латвия. 

«Тему Лиепайского завода я закрыл 1 сентября <…> В Латвии никому ничего не нужно. По сути, теперь это брошенная земля, а самого завода больше нет. На территории только охрана, да и та приезжает из Риги»
, — рассказал он. 

Латвийский предприниматель с российским паспортом и вторым — израильским, признался, что устал бороться с системой, поэтому решил вместе с женой и дочерью навсегда улететь в Израиль. Там он планирует построить и развивать новый бизнес, а пока его взяли на работу консультантом «на хорошую зарплату». 

Также Крупник рассказал, что ему жалко сотрудников предприятия, которые всё лето отстояли на бирже труда.

«С администратором банка я не смог договориться. Просил дать гарантии работы до 1 июня 2021 года, но он отказал. А ведь мы ничего не просили — только предоставить возможность работать»
, — рассказал он. 

Сейчас Крупник вместе с семьей обживается в новом месте. По его словам, в Латвию он будет летать на отдых, когда в Израиле будет «совсем уж жарко». 

Ранее Крупник заявлял, что простой предприятия будет временным, при этом не исключая, что завод может закрыться и насовсем. В сложившейся ситуации он обвинил правительство Латвии, которое не разработало эффективных мер для поддержки бизнеса в период пандемии.


+5

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация