Вежливые люди
ВЛ / Статьи

История одной цитаты

16-09-2020, 01:00
...
842


Сейчас по сети гуляет высказывание французского экономиста и политика Доминика Стросс-Кана, того самого, которого обвинили в сексуальных домогательствах в нью-йоркском отеле «Софитель», а потом все оказалось ложью. Сказал он очень неприятные вещи для Украины. 

Выступая на экономическом форуме "Ялтинской Европейской стратегии" (YES) в Киеве в 2014 году, бывший директор МВФ заявил: 

— Никто в Европе не хочет умирать за Украину, даже денег вам не хотят давать, вы в этой битве сами за себя. Ни население, ни, в особенности, деловые круги Европы, не готовы оказывать киевской власти ту поддержку, о которой те сегодня говорят, выступая перед украинцами. 

Я проверил по украинским источникам, и все оказалось правдой. Действительно, Стросс-Кан это говорил. Странно, что в свое время его выступление прошло мимо меня. 
 


А пока искал, набрел на любопытное высказывание Петра Порошенко на YES-2015, где он как президент выступал первым: 

— Прошу Леонида Кучму, моего представителя в контактной группе, отменить заявление о том, что минский процесс можно продолжить в 2016 году. Нет, все пункты должны быть выполнены в 2015 году, потому что Украина уже заплатила большую цену.

Быстро летит время. Порошенко уже изменил мнение на прямо противоположное: Владимир Зеленский, который собрался выполнять Минские соглашения, — предатель. И говорит это бывший президент нынешнему с одинаковой наглой искренностью, что пять лет назад, что сейчас. 

Я даже не знаю, кто из них клоун. 

Хотя нет, знаю: оба.


+10

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация