Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Как бы Порошенко ни хотелось, Крым ему уже не вернуть

16-03-2015, 01:00
...
683

 

 

 Как бы Порошенко ни хотелось, Крым ему уже не вернуть

Недавно президент Украины Петр Порошенко заявил, что его страна намерена вернуть Крым под свой контроль. На связь из Симферополя с нами выходит Кристоф Францен. Добрый вечер. Реалистично ли это намерение Украины?

КРИСТОФ ФРАНЦЕН, корреспондент SRF: Нет, не реалистично. Я бы назвал это скорее пожеланием. Военный вариант, например, исключен. В настоящее время русские в Крыму активно наращивают вооружения. Так что теперь украинцы боятся, что российские вооруженные силы двинутся из Крыма на материковую Украину, чтобы, например, обеспечить себе коридор до границы с Россией.
 
Но дело сейчас еще и в том, что Украина больше не представляет собой привлекательного партнера, привлекательной альтернативы. Страна на грани государственного банкротства. Многих молодых людей призывают в армию для войны на востоке.
 
Думаю, что единственная альтернатива для Украины - это развитие рыночной экономики и демократии. Тогда однажды она вновь станет более привлекательной – в том числе и для людей в Крыму. Однако в данном случае, как мне кажется, на это потребуются годы, а то и десятилетия.
 
Большое спасибо. С нами был Кристоф Францен из Симферополя.
 

Источник: http://russian.rt.com/inotv/2015-03-14/SRF-Kak-bi-Poroshenko-ni 

+5

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация