Вежливые люди
ВЛ / Статьи

National Interest: сын Зевса меняет правила игры в Сирии

12-09-2020, 03:00
...
562


Как говорится, приехали: холодная война никем не объявлялась, но уже идёт. Игроки те же, даже при условии полного отсутствия идеологической основы, что доказывает наличие гораздо более глубоких цивилизационных противоречий, корни которых препарированы уже много раз. 

В общем, из этого и будем исходить: война хоть и холодная, но не менее разрушительная особенно сейчас, ибо, в сочетании с широким набором гибридных средств, направлена на лишение противника самых основ государственности со всеми вытекающими. Следовательно, как бы кому не хотелось думать иначе, готовиться надо ко всему, тем более, что границы России тестируются перманентно и в ежедневном режиме: не только считывая алгоритмы оборонительных систем, но уже и откровенно имитируя удары как с моря и суши, так и с воздуха. 

Подчеркну: готовиться, независимо ни от чего, ибо в этом мире бьют всегда слабых, не спрашивая на то ничьего согласия. 

Так что, пока на фоне турецко-греческих предбаталий Западу есть чем заняться, включая внутриэкономические нарастающие проблемы, усугубленные ковидом и протестной активностью, Россия вот уже как пять лет продолжает планомерно обкатывать личный состав и все новейшие вооружения в реальных боевых условиях. 

В этом смысле, так и хочется сказать: если бы не было Сирии, её надо было придумать. Однако с учётом страданий большого количества ни в чём неповинных людей, будем считать, что я этого не говорил, а скажу по-другому: Сирия — это место, где Россия решает триединую задачу. Во-первых, защищает государственность страны, во-вторых, уничтожает передовой отряд мирового терроризма на дальних подступах, в-третьих, готовит свою армию к потенциально возможной глобальной агрессии. 
 


Остановимся на последней задаче, так как всё остальное и так предельно ясно и понятно. 

Прежде всего, в Сирии боевой опыт получили почти 100 тысяч российских военнослужащих. В их числе — более 500 генералов, командиров дивизий и общевойсковых бригад и полков. 

Что касается различных вооружений, то на сегодняшний день в Сирии их испытано уже несколько сотен. Какие-то испытания прошли успешно на 100%, что-то отправлено на доработку, после чего вновь поступило в боевые части, находящиеся в том числе в Сирии, что-то (было и такое) полностью забраковано. 

Это и хорошо уже известные крылатые ракеты «Калибр», запускавшиеся как с моря, так и с воздуха, это и новые авиационные бомбы, поражающие как наземные, так и подземные цели на глубине в несколько метров и даже впервые стратегическая крылатая ракета X-101, которая успешно поразила заданную цель. 

Новейший истребитель 5-го поколения Су-57, вертолёт Ми-28Н «Ночной охотник», оснащенный ракетами с лазерным наведением и способный летать на малых высотах благодаря высокому уровню защиты. 

РСЗО «Смерч» с увеличенной дальностью стрельбы с 90 до 120 км и РСЗО «Торнадо-С» с новой автоматизированной системой наведения огня, которая позволяет одновременно управлять стрельбой и автоматически рассчитывать данные по цели, а также новая БМОП «Терминатор-2», обладающая высоким уровнем защищенности, огневой мощи, управляемости и модернизированным механизмом лазерного наведения. Большую обкатку прошли различные модификации ракетно-пушечных систем «Панцирь». 

В общем, в Сирии за пять лет испытывалось практически всё, в том числе новейшее стрелковое оружие и экипировка личного состава, включающая комплекс современных средств защиты, связи, наблюдения и прицеливания, оружия и боеприпасов. 

А теперь последняя новость. 

По сообщению американского издания National Interest, Россия отправила в Сирию противотанковый ракетный комплекс «Гермес», оснащённый сверхзвуковыми ракетами. 

Как пишет NI: «комплекс «Гермес» может одновременно уничтожить несколько единиц бронетехники противника с расстояния до 100 километров». 

Для справки: комплекс управляемого ракетного оружия «Гермес» для сухопутных войск с размещением на колесной боевой машине был представлен в августе на Международном военно-техническом форуме «Армия-2020», который проходил в Конгрессно-выставочном центре Вооруженных Сил России «Патриот» в подмосковной Кубинке. 

В состав ракетного противотанкового комплекса входят несколько БПЛА для выполнения задач разведки и целеуказания, которые обеспечивают обнаружение цели и даже ее подсветку на расстоянии. Кроме того, комплекс оснащен компактным боевым модулем с пусковыми установками для шести ракет и может осуществлять залповый пуск по шести целям одновременно. Каждая из этих управляемых ракет может нести осколочно-фугасную боевую часть, масса которой составляет 20 килограммов. 

Заявленные характеристики включают вероятность поражения с платформы 98-99% даже при пуске ракеты с расстояния 100 километров. 

Издание NI добавляет, что «Гермес» может гарантированно уничтожить любой западный танк. Это меняет правила игры в регионе и могло бы обеспечить сирийскому режиму возможность уничтожить все турецкие силы в течение нескольких часов. 

P.S.: Не берусь утверждать, что «Гермес» поставлен в Сирию для того, чтобы «в течение нескольких часов» уничтожить «все турецкие силы», тут военным виднее. Тем более, что там есть и ещё кое-кто с большим количеством бронетехники, регулярно тестирующий терпение наших военных. Так что, в случае чего, сыну Зевса будет чем заняться. Да и бармалеи на танках пока встречаются. 

По-крайней мере, всё то новое, что до сих пор поставлялось в Сирию, без стрельбы на поражение не обходилось. На то он и сирийский экспресс, чтобы бармалей не дремал. 

Александр Дубровский



+10

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация