Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Секты как инструмент западных разведок

5-09-2020, 03:00
...
667


Кто-то ещё сомневается, что Вашингтон использует «священников» для решения геополитических задач? 

Власти Белоруссии должны разрешить вернуться в страну председателю Конференции католических епископов в Белоруссии, митрополиту Минско-Могилевского Тадеушу Кондрусевичу. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео. 

Кто-то ещё сомневается, что Вашингтон использует «священников» для решения геополитических задач? Или кто-то думает, что Вашингтон стал бы впрягаться за какого-то священника в далёкой (от него, не от нас) Белоруссии, если бы этот священник не фигурировал в их планах, как, например, проповедник Гюлен в Турции? 

Люди с хорошей памятью уже вспомнили незабвенных Стругацких: 

Монахи поклонились, сложив руки на животе. «Вы пришли, и мы уходим», сказал один. Они спустились со ступенек и неторопливо побрели прочь, ссутулившись и сунув руки в рукава. Румата поглядел им вслед и вспомнил, что тысячи раз он видел на улицах эти смиренные фигуры в долгополых черных рясах. Только раньше не волочились за ними в пыли ножны тяжеленных мечей. Проморгали, ах, как проморгали!  подумал он. Какое это было развлечение для благородных донов пристроиться к одиноко бредущему монаху и рассказывать друг другу через его голову пикантные истории. А я, дурак, притворяясь пьяным, плелся позади, хохотал во все горло и так радовался, что Империя не поражена хоть религиозным фанатизмом… 
 


Пора признать очевидный факт: начиная со времён крестовых походов (а может и раньше) Запад использует «веру» для военной экспансии, завоеваний, грабежа и геноцида. 

И на пряжках ремней нацистских солдат было написано «Gott mit uns». 

Да и современные американские империалисты свято уверены, что они богоизбранные.

Возвращаясь к Белоруссии. В двадцатых-тридцатых годах прошлого столетия польские «колониалисты» проводили на захваченной ими территории Западной Белоруссии по отношению к местному населению политику, слабо отличающуюся от того, что потом творили гитлеровцы. 

И всегда, во все века, рядом с карателем шёл католический или протестантский священник, благословлявший геноцид «неверных». 

Помните знаменитое «Убивайте всех, Господь сам разберётся»? И такое происходило регулярно. 

Ватикан – это, фактически, разведывательное управление (плюс банк по отмыванию мутных денег). 

А уж сколько было исписано статей о том (особенно в конце девяностых и начале двухтысячных), что различные евангелистские секты – это фактически дочерние отделения ЦРУ… Я и сам несколько таких статей написал, причём с фактажом. 

«Церковь единения» Муна – это разработка южнокорейской разведки. 

Опять же, есть такая секта «Фалунь Дафа», которая вечно рассказывает, как её притесняют в Китае. Именно для этой цели – чтобы настраивать общественное мнение против КПК, её и создали англосаксы. 

Сектанты Сандея Аделаджи и других евангелистских сект формировали массовку для евромайдана. 

«Свидетели Иеговы» запрещены на Донбассе за шпионаж (не без моего скромного участия). 

Всякие непонятные «греко-католики» в своих «проповедях» открыто благословляют убийство русских жителей Юго-Востока Украины. 

И, конечно же, нельзя не вспомнить «кровавого пастора» Турчинова, из семейства нацистских коллаборационистов (зря их Хрущев реабилитировал). Который был фактическим зачинщиком гражданской войны на Украине и одним из её основных идеологов. 

Под прикрытием различных псевдохристианских и «языческих» сект работают разведывательные сети, которые вербуют людей, промывают им мозги, ведут антигосударственную пропаганду, собирают и передают в западные разведцентры информацию, полным ходом нагнетают ненависть etc. 

А когда их ловят, то они (а также западные политики и «правозащитные организации») орут про свободу совести и свободу вероисповедания. 

Свидетелей Иеговы, к счастью, уже запретили. И в России, и в ЛДНР. Но есть ещё «секта ФБР» – мормоны – и куча других аналогичных структур. В том числе и псевдоязыческих, под которыми зачастую прячется пропаганда нацизма. 

Может пора уже навести порядок и в этом поле? Отделить злаки от плевел, настоящие религиозные центры от тех, кто только прикрывает разговорами о вере свои тёмные делишки? 

Поле-то непаханое, сорняками поросшее! 

Александр Роджерс


+11

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация