Вежливые люди
ВЛ / Статьи

В США испугались за свои танки из-за нового оружия России

1-09-2020, 05:00
...
831
 
 


Аналитики американского портала The National Interest оценили нового «убийцу танков» из России – новейший дальнобойный комплекс «Гермес», представленный на Международном военно-техническом форуме «Армия-2020». Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия». 

«Персонаж греческой мифологии – Гермес – был посланником богов, – пишет обозреватель The National Interest Питер Сучиу. – Недавно появившийся в России дальнобойный комплекс нового поколения "Гермес" способен отправить миру мощное послание, поскольку одна его сверхзвуковая ракета, по словам разработчиков, способна уничтожить западный танк с почти 100-процентной гарантией». 
 


Эффективность российского «Гермеса» объясняется тем, что эта противотанковая система включает несколько разведывательных и наводящих беспилотных летательных аппаратов, которые помогают обнаружить цель. Также комплекс оснащен компактным боевым модулем с пусковыми установками для шести ракет и может вести залповый огонь по шести целям одновременно, уточняет обозреватель американского издания. 

«Гермес может быть использован не только против вражеских бронетанковых сил, – пишет Питер Сучиу. –Ожидается, что он будет так же эффективен против командных или штабных машин, центров связи и складов». 

Боевой модуль может быть установлен на любом шасси, в том числе и на бронетехнике, что сделает уже существующие платформы куда более опасными для противника, предупреждает автор The National Interest. 

Также российский противотанковый комплекс обладает еще одним важным преимуществом. 

«"Гермес", имеющий автономную систему наведения ракет, действующую по принципу "выстрелил и забыл", также способен вести огонь с беспилотных летательных аппаратов и морских платформ, – отмечает аналитик The National Interest. – Это могло бы изменить правила игры на мировой арене вооружений». 

По мнению Питера Сучиу, уникальные возможности российского комплекса бросают серьезный вызов израильской системе «Спайк». К тому же, пишет аналитик, на фоне российского «Гермеса» знаменитая американская противотанковая система Javelin выглядит безнадежно устаревшей. 

Автор: Анна Ильинская



+10

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация