Вежливые люди
ВЛ / Статьи

«Что мы делаем в Сирии?»: американцы о стычке военных России и США

31-08-2020, 04:00
...
1154
 
 


В минувший вторник, 25 августа, в Сирии случилась очередная стычка российских и американских военных. В ходе происшествия столкнулись бронеавтомобили двух стран. Инцидент был спровоцирован военнослужащими США, которые не первый раз пытаются помешать патрулированию военной полицией России территории зоны безопасности, закрепленной за РФ. 

Не имея ни малейшего военного значения, происшествие, тем не менее, возымело огромный политический резонанс. Вашингтон сразу же стал публиковать доклады о том, что четверо американцев ранены, а «русские ушли безнаказанными». Об этом пишет издание Washington Post. 

Однако у рядовых американцев совершенно другое мнение. Они беспощадно ругают президента Дональда Трампа, называя его прислужником главы России Владимира Путина. Более вдумчивые комментаторы задаются вопросом о целях пребывания солдат США в Сирии, ведь уже почти год как был объявлен вывод войск из этого государства. 
 

Комментарии американцев по поводу инцидента 

Цитата из статьи гласит, что «прошло десять месяцев с момента призыва Трампа вывести войска из Сирии». Но американцы до сих пор там, для того, чтобы грабить сирийскую нефть, а также мешать президенту Башару Асаду восстанавливать страну 
- пишет читатель fetchfire. 

У Вашингтона ни одного резонного или законного основания пребывания в САР. Мы там лишь потому, что так хочет «союзник» - Тель-Авив. Русские же, наоборот, приглашены законным руководством. Пора уходить с Ближнего Востока, пока ситуация не ухудшилась совсем 
- предлагает alpha67. 

Попомните! Трамп после выборов попросит убежища в России! 
- внезапно пророчит RTurnage.

К сожалению, мы храбрецы, когда угрожаем малым странам. Когда против нас более сильная держава, то мы сразу призываем не «обострять» 
- замечает Morgoth_V. 

Я не фанат Трампа или Путина, но что США делают в Сирии? Россияне там, очевидно, находятся на законных основаниях, по просьбе Асада, как бы Вашингтон к нему не относился 
- подчеркнул давно известный факт Wyodoc. 

Предчувствую, как Путин заработает баллы на видео о том, как наших солдат таранят русские! 
- обеспокоен комментатор Cantankerous1. 

Трамп уже позвонил Путину, извинился? Выразил удовлетворение, что никто из русских не пострадал? 
- с сарказмом пишет EthicalNotes. 

Американские военные ранены, а Донни не собирается ничего предпринимать. Потому что он ставит Путина превыше собственных солдат! 
- разочарованно пишет mossypond.


+10

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация