Вежливые люди
ВЛ / В мире

В Финляндии призывают ЕС возместить убытки от контрсанкций России

14-03-2015, 19:58
...
872
 

В Финляндии призывают ЕС возместить убытки от контрсанкций России

Евросоюз должен возместить убытки, которые терпят финские производители из-за торговых ограничений России в ответ на санкции ЕС, считает лидер политической партии Финляндии "Центр" Юха Сипиля. По его словам, с Россией нужно поддерживать хорошие соседские отношения.
 
В интервью на телеканале Yle он отметил, что его партия поддерживает антироссийские санкции Евросоюза, однако "Центр" недоволен влиянием на производителей и продовольственную промышленность Финляндии ответных российских мер, передают РИА Новости.

Сипиля сказал: "Контрсанкции затрагивают конкретную группу предпринимателей, то есть производителей молока и пищевую промышленность. ЕС должен компенсировать убытки, поскольку там сейчас очень трудная ситуация".

Ранее собщалось, что премьер-министр Финляндии Александр Стубб обвинял партию "Центр", четвертую по числу депутатов в парламенте, в том, что она слишком "уступчиво" относится к России. Правда. Ру писала сегодня о том, как видит ситуацию в стране старший экономист Банка Финляндии Хели Симола: количество финских компаний, на которых негативно отражаются антироссийские санкции и контрсанкции, с каждым днем только возрастает, проседает финансовый рынок, приторможен экспорт в Россию.
 

Источник: http://www.pravda.ru/news/world/europe/14-03-2015/1252415-finland-0/

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация