Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Посмотрите какие гиганты производятся в России

23-08-2020, 05:00
...
715


Судить о производстве в нашей стране по полкам магазинов - большая глупость. Я уже писал про полки в магазинах Германии - а ведь никто в здравом уме не скажет что Германия это отсталая страна с неразвитым производством. Просто в современном мире потребительские товары не являются показателем индустриального развития страны. 

Вот и в России точно так же. И хотя полки наших магазинов заполнены товарами российского производства - это и продукты питания, и строительные материалы, прежде всего, но и электроника, бытовая техника присутствует (холодильники, стиральные машины, вытяжки, телевизоры и т.д.), это не главное. 

Вот что куда важнее 

На фото два портальных крана. Произведены они ЗАО «СММ», и доставлены по Северному морскому пути из порта «Усть-Луга» во Владивостокский морской торговый порт, где и будут использоваться по назначению. 

Вес одного «Витязя» составляет 480 тонн, высота — 61 метр. 

Всего в 2020 году ЗАО «СММ» будет поставлено 4 портальных крана серии «Витязь» во Владивостокский морской торговый порт. Аналогичная транспортировка двух оставшихся кранов запланирована на ближайшие месяцы.
 


«СММ» является ведущим отечественным производителем тяжелого грузоподъемного оборудования и единственной компанией в России, имеющей опыт организации транспортировок негабаритного и сверхтяжелого кранового оборудования по Северному морскому пути. 
Кстати, Доля "СММ" на российском рынке грузоподъёмного оборудования, в частности, в сегменте портальных кранов, в 2018 году составила 80%. То есть максимум 20% подъёмного оборудования на нашем рынке - импорт. А в реальности меньше, ведь у нас есть и другие производители, пусть и не такие крупные. 

Портальные краны серии "Витязь" самые мощные - их грузоподъёмность 200 т. Но есть краны и поменьше, серия СММ-1400 - 100 т. "Аист" - 40 т., серия "Стриж" - 25 т. Но маленькими их тоже сложно назвать.



А это портальный монтажный кран с шарнирно-сочленённой стреловой системой "СММ-4500". Он работает на "Адмиралтейских верфях" 

Компания производит и козловые краны. Так серия "Барс" имеет грузоподъемность до 200 т. 

Кстати, это отличный пример импортозамещения. Многое из того что делают в компании "СММ" ранее ни в Союзе ни в России не производилось. На наших верфях работало импортное оборудование производства Германии и Финляндии. 

Кстати, ранее СММ не имели собственного производства, а занимались проектированием, монтажом, сервисным обслуживанием и доставкой (в том числе по Северному морскому пути). А производились краны и комплектующие к ним на заводах "Атоммаш" , г. Волгодонск (входит в Росатом) и "Ижорские заводы" (входит в "Объединённые машиностроительные заводы" - один из крупнейших в России промышленных холдингов в области тяжёлого машиностроения). 

Но в 2017 и 2018 гг. были запущены 2 производственных комплекса: 

ООО "СММ-ЭЛЕКТРО" специализируется на производстве автоматизированных систем управления, выполняет сопутствующие работы по наладке и сервису комплектов оборудования. 

Комплекс расположен в г.Шушары, г.Сантк-Петербург, площадь более 4 тыс.кв.м. 

ООО "CММ-ТяжМаш" специализируется на изготовлении металлоконструкций и комплектующих для транспортирующего, грузоподъемного оборудования. 
 


Комплекс расположен в г.Сосновый Бор, Ленинградской области, площадью более 45 тыс. кв. м. 

Эти гигантские краны работают в российских портах и на судостроительных заводах, таких как "Адмиралтейские верфи" и "Балтийский завод", "Севмаш", "Звезда" и других. 

Одно плохо - а полке супермаркета вы эту продукцию не увидите, а значит и дальше будете считать, что в нашей стране ничего не производится.


+5

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация