Вежливые люди
ВЛ / Статьи

В Минобороны России ответили на требования НАТО не размещать гиперзвуковые ракеты, нацеленные на страны альянса, в Арктике

22-08-2020, 02:00
...
1122
 
 


В пресс-службе Министерства обороны Российской Федерации дали ответный комментарий относительно официально выдвинутых требований со стороны военного руководства НАТО. Так называемые "партнеры" утверждают факт размещения Россией гиперзвуковых ракет, нацеленных на страны альянса, в Арктике - требуют их убрать, а также настаивают на неких гарантий неразмещения таковых в будущем. 

Требования "партнеров" 

"Партнеры" - военное руководство НАТО, выдвинули очередные требования в адрес нашей страны. Тема уже традиционная - гиперзвуковые ракеты России, размещенные или якобы размещенные в Арктике.

Главная претензия альянса в том, что эти ракеты нацелены и могут быть использованы против стран НАТО. В первую очередь, конечно же, против США. Североатлантический альянс требует таковые (ракеты "Кинжал", помещенные на стратегические бомбардировщики) убрать с территории военной базы России в Арктике, а также запрашивает неких гарантий их неразмещения в будущем. 
 


Протестные требования альянса появились после аналогичных заявлений со стороны военного руководства США. Командование Северными Вооруженными силами американцев заявило об угрозе применения Россией гиперзвуковых ракет с территории арктической базы. 

Наш российский ответ 

Заявления партнеров прокомментировали в пресс-службе Министерства обороны нашей страны. При этом наши военные избрали весьма интересные формулировки - по сути отвечая отказом на требования НАТО, Россия не подтвердила и не опровергла сам факт того, что такие ракеты уже размещены.

В Министерстве напомнили: ракеты вообще нужны именно для того, чтоб быть куда-либо нацеленными, быть готовыми поразить некие объекты. Обвинять в этом - равно противоречить банальной логики. Требовать не нацеливать наш гиперзвук на собственные объекты в НАТО могут только после того, как перестанут нацеливать свои ракеты на территорию Россию. 

Также в пресс-службе сообщили другую истину: Россия базирует собственное оружие, в т.ч., гиперзвуковые ракеты, в т.ч., базы в Арктике, исходя из интересов собственной безопасности, а не каких-либо протестов и требований НАТО и США.


+22

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация