Вежливые люди
ВЛ / Статьи

В случае удара США по Курилам Россия уничтожит американский флот в Японском море и нанесет ответный удар по самим США

20-08-2020, 04:00
...
1238
 
 


Политолог Перенджиев и военный эксперт - полковник Кнутов сообщили, что согласно принятой в Министерстве обороны Российской Федерации концепции, в случае удара Соединенных Штатов по Курилам (наиболее вероятное направление) Россия уничтожит американский флот в Японском море. После этого последует ответный удар по самим США. 

Битва концепций 

Эксперты рассказали об утвержденной в США концепции нанесения военных ударов по России сразу в нескольких направлениях - Курилы, Калининград и Крым. С т.з. Пентагона, в этом случае Москва "растеряется" и не сможет ответить оперативно.

Военный эксперт - полковник Кнутов, рассказал и о концепции, утвержденной в России: на подобные удары группировки войск, расположенные на Курилах, в Крыму или Калининграде будут реагировать моментально, независимо от Москвы. 

Центр будет отвечать за решение в рамках другой концепции - ответного удара по самим США, опять же, независимо от действий "на местах". Часть этой доктрины лично озвучил Владимир Путин - в подобном случае Россия будет использовать и гиперзвуковые ракеты. 
 


Курилы 

Оба эксперта сходятся во мнении: именно направление Курил является приоритетным. В рамках данного материала остановимся на этом моменте подробнее. Наши "американские партнеры" только за текущий год трижды проводили маневры в Японском море, отрабатывая наступательные действия.

Береговые ракетные комплексы "Бастион" на Курильских островах. Источник изображения: https://otlichnoe-mnenie.mirtesen.ru/ 

С т.з. Перенджиева подобный удар США попытаются нанести, прикрываясь силами Японии - якобы сами лишь оказывают поддержку союзникам. Именно этот удар, по мнению политолога, будет первым и пробным. Однако оба эксперта считают, что флот неприятеля в Японском море будет уничтожен - и довольно быстро. 

Россия проводила ответные маневры. На наших учениях силы условного неприятеля все три раза были уничтожены непосредственно силами ТОФ ВМФ РФ, а также береговыми ракетными комплексами "Бастион" и "Бал" (вывода которых с территории Курил безуспешно добиваются США и Япония).


+12

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация