Вежливые люди
Статьи разные 1

Чему можно обучиться дистанционно на курсах медработников

10-08-2020, 18:47
...
86

Далекому от медицины может показаться странным предложение – дистанционное обучение медработников. Курсы для медицинских работников, считают они, должны быть только очными. А как иначе наработается практика, ведь где-где, а в медицине она важна и от нее зависят жизни.

Как часто необходимо проходить повышение квалификации медработникам

Чтобы медработник имел право продолжать профдеятельность, законодательно установлен срок прохождения курсов для повышения квалификации – 5 лет. Один раз минимум в этот период сотрудник должен пройти аттестацию для повышения категории. А без курсов ее очень трудно пройти.

Что дают полезного курсы

Если регулярно обучатся на курсах, выбирать программы по своей или смежной специальности, то получите:

  • Обновление знаний.
  • Обучение новшествам.
  • Освоение современных технологий, без которых сейчас не мыслятся качественные услуги.

Методики и подход к оказанию медицинских услуг обновляется каждый год, как и стандарты, как и оборудование, как и новые фармакологические препараты. Повышение квалификации на дистанционных курсах позволит без отрыва от дома узнать обо всех достижениях, новинках, освоить новые аппаратные методики и пр.

Распространенные программы для онлайн обучения медработников

Продолжительность курсов – одна из причин, почему удаленно учиться комфортнее. Ну, кто захочет уезжать на месяц, а то и на 3 в другой город, оставлять работу так надолго? На курсах составляются программы, охватывающие конкретные вопросы по профессии, освещается фармакология, новые методы неотложной помощи.

  1. Повышение знаний фармации. Отличные курсы для работающих или возобновляющих работу специалистов. Даже после длительного перерыва в работе, что часто бывает после декрета, Вы полностью восстановите навыки и знания, получите сертификат соответствия, устроитесь на работу без проблем. Только узнавайте заранее программу курса. В нее обязательно должны войти фитотерапия и новинки, фармакотерапия, новое в законодательстве по управленческим и организационным вопросам, такое как правильные формы рецептурных бланков, заполнение и учет, экспертиза, контроль дозировок при отпуске и пр.
  2. Нейропсихология для специалистов, работающих с детьми от 3 лет. Очень много новинок и методик появилось для лечения детей с ЗРР. Если, как специалист, Вы заинтересованы расширить квалификацию, то вам дадут базу для освоения нейропсихологической технологии. На данный момент это прогрессивный метод, эффективный при диагностике, при работе корректором с детьми с дефектом речи любой степени.

Выбор учреждения только за специалистом.



Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация