Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Голландцы переиграли сами себя по МН17: На вопиющую нестыковку фактов указали из Израиля

11-08-2020, 02:00
...
1186


Гражданин Израиля указал на вопиющие нестыковки фактов в официальном расследовании по крушению МН17. Роджер Самеаx указал, что голландцы переиграли сами себя. Они скрупулёзно предоставили данные своих расчётов, но ошиблись в самом главном. 

Гражданин Израиля с ником Роджер Самеаx задал неудобные вопросы официальному следствию по делу о крушении "Боинга" рейса МН17. Самеах заявил, что голландцы перехитрили сами себя. Он изучил отчёт Нидерландского комитета по технике безопасности и представил свои выводы на канале в "Яндекс.Дзен" Sergey Grigoriev. 

Роджер Самеаx представил иллюстрации, которые показывают расчёты нидерландских экспертов по направлению ветра и тому, по какой траектории летели обломки самолёта. Голландцы пришли к выводу, что странное местоположение обломков можно списать на ветер. Они выложили формулы расчётов, но исходные данные почему-то не предоставили. 
 


"А мы люди простые, и потому совершим самое простое действие, которое почему-то не пришло в голову скрупулёзным голландским следователям. Покажем направление ветра, зафиксированное бесстрастным самописцем на той самой карте со страницы 159. "Боинг" летел по азимуту 115 градусов, ветер был с азимута 219 градусов. То есть имеем угол 104 градуса. Это означает боковой ветер и даже чуточку попутный, но никак не навстречу, как показано на схеме для расчётов по-голландски", - отметил гражданин Израиля. 

На карте Самеах отметил точки падения самых крупных обломков. Затем он провёл перпендикуляр из точки, которую зафиксировал самописец. Расстояние между ними оказалось около 1,4 километров, хотя ветер был совсем не сильный.

"Как видите сами, при таком направлении ветра в 219 градусов и не очень сильном ветре скоростью 67 километров в час абсолютно невозможно, чтобы обломки "Боинга" боковым ветром снесло на расстояние более километра, да ещё и назад. Собственно, это и составит первый вопрос следователям и суду. А для контроля в несколько мировых изданий: "Как они могут объяснить такое вопиющее несоответствие?" - уточнил гражданин Израиля. 

Думаю,что легко докажут-опыт есть!


+13

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация