Вежливые люди
ВЛ / Статьи

В России ответили на протест США по переговорам о появлении на Кубе баз ВМФ РФ

9-08-2020, 01:00
...
1867
 
 


В руководстве Министерства обороны России сформулировали ответный комментарий на протестное заявление со стороны Соединенных Штатов. "Партнеры" недовольны результатом переговоров Минобороны РФ с Кубой об открытии базы ВМФ на "Острове Свободы". 

Американский протест 

Наши "партнеры" из США заявили последовательные протесты по линии военного (Пентагон) и дипломатического (Госдеп) ведомств после переговоров главкома ВМФ России в Кубе о развертывании базы Военно-морского флота нашей страны.

В Пентагоне сообщили, что рассматривают вариант применения силы и "внимательно отслеживают" военную активность русских у границ США "в зоне прямых американских интересов". 

Спикер Госдепа Морган Ортагус заявила, что создание базы российского ВМФ с развертыванием [на оной] баллистических ракет - прямое нарушение договоренностей между Москвой и Вашингтоном, действующих со времени завершения Карибского кризиса. 
 

Российский ответ 

Прокомментировал протесты "американских коллег" Иван Дрыгало - возглавляет Департамент информации и средств коммуникации Министерства бороны России по Военно-морскому флоту.

Представитель Минобороны РФ заявил, что в данный момент на Кубе развернут пункт временного базирования ВМФ нашей страны, который используется во время совместных маневров военных флотов России - и Кубы соответственно. Дрыгало намеренно не стал уточнять, превратится ли база в постоянную - о чем, собственно, и была достигнута договоренность. 

В МО России также отметили, что база будет действовать независимо от позиции США и их протестов. Прокомментировали и заявление на счет соглашения, завершившего Карибский кризис. Там речь идет о наземных пунктах базирования ракет - причем сам Вашингтон уже неоднократно это соглашения нарушил.


+26

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация