Вежливые люди
Статьи разные 1

История самогоноварение

4-08-2020, 21:44
...
176


Самогон является крепким спиртным напитком, изготовленным в домашних условиях, способом перегонки спиртосодержащего состава, который называют брагой, с помощью самогонных аппаратов. Самогонное оборудование бывает как заводского, так и кустарного производства. Брага – это спиртосодержащая масса, полученная в результате сбраживания сахарного песка, фруктов, сахарного сиропа, определенных зерновых культур, картошки, свеклы, либо иных продуктов содержащих сахар и крахмал. Помимо продажи, можно найти компании которые занимаются скупкой, например на сайте https://vip-vikup.ru/, можно узнать подробности.

История самогоноварения 

На сегодняшний день точно неизвестно, кем именно был изобретен самогон, однако технология его изготовления датируется приблизительно двумя тысячелетиями. Тем не менее, самый древний самогонный аппарат не сохранился. 

Первые упоминания процесса дистилляции связаны с Грецией I в. н.э., а древнейший самогонный аппарат в Европе ученые нашли на территории современной Болгарии в районе города Обзор, данная находка датируется IXв. 

В России известно о самогоноварении с 15 в., а готовый спиртной напиток назывался не привычным нам словом «самогонка», а «хлебное вино», «вино простое», «пенник», «трехпробное вино», «полугар» или «горячее вино». Впервые название «самогон» упоминается в первой половине 20-го века. 

Отношение к самогоноварению государства 

На сегодняшний день в большинстве стран самогоноварение под запретом на законодательном уровне, что позволяет правоохранительным органам вести борьбу с реализацией данной продукции, однако в ряде стран разрешено производить данный продукт для личного употребления. 

История взаимоотношения государства и самогоноварения в нашей стране в разные ее периоды менялась. Так, в СССР под запретом было производство, хранение, реализация самогона, а также изготовление самогонного оборудования. Соответственно любые действия связанные в той или иной степени с самогоноварением строго преследовалось законом. 

Однако в современной России, все иначе, так в 2002 г. правительство исключило самогоноварение из числа административных нарушений. Соответственно с точки зрения законодательства РФ производство самогона, и других спиртных напитков, для личного употребления не запрещено. 

Что касается самогонных аппаратов в настоящее время, оборудование, предназначенное для нужд населения, необходимое для производства самогона выпускаются серийно в промышленных масштабах. Реализация такого оборудования является легальной, как для обычных торговых точек, так и для специализированных магазинов, включая онлайн магазины. Однако обязательным условием производства самогонных аппаратов является регистрация оборудования в Росалкогольрегулировании с ограничением мощности, не превышающей 200 декалитров ежегодно. 

Реализация самогонки разрешена только при получении соответствующей лицензии. А вот, реализация самогонки без лицензии, частным лицом запрещена согласно 2 ч. части ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии).


Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация