Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Накипело: США испугались ледокола России...

31-07-2020, 05:00
...
661


Один недалёкий темнокожий президент США как-то назвал Россию уничижительно"страной бензоколонкой", тем самым подразумевая отсталость России во всём. Ушёл в небытие этот афроамериканец, скоро его и вспоминать не будут, а Россия гордо и спокойно идёт вперёд. И это не даёт покоя США. 

Вот целую бурю эмоций вызвал о военных кругах США российский ледокол "Иван Папанин". Так, командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Джеймс Фогго озабоченно и даже испуганно отметил, что ледокол "Иван Папанин" может нести крылатые ракеты «Калибр», подчеркнув, что данный тип ракет не является оборонительным оружием. 

По разъяснению МИД России «Иван Папанин» не является классическим ледоколом. Это военный корабль, а поэтому установка на него вооружений не должна вызывать у кого-либо вопросы. 
 


А посол по особым поручениям МИД России Николай Корчунов заявил во вторник, 28 июля следующее: «То, что на военный корабль устанавливаются вооружения, вряд ли должно вызывать вопросы, тем более если это вооружение не противоречит международным договоренностям, участником которых является наша страна, как это имеет место в случае с ракетами морского базирования «Калибр». 

Дипломат сказал, что возможность установки контейнеров с крылатыми ракетами «Калибр» или «Уран» на российские ледоколы предусматривается только в особый период, подчеркнув «На это время планируется, что суда могут привлекаться для усиления корабельной группировки Северного флота, в зону ответственности которого входит вся трасса СМП, а также арктическое побережье России». 

Поясним, что головной патрульный корабль ледового класса проекта 23550 «Иван Папанин» был спущен на воду в октябре 2019 года и должен быть сдан по плану 25 ноября 2023 года. 

Сам проект ледокола относится к новейшим разработкам в интересах оснащения надводной составляющей ВМФ. Корабль многофункционален. Он объединяет функционал буксира, патрульного корабля и ледокола. 

Многофункциональный патрульный корабль ледового класса будет способен преодолевать лёд толщиной до 1,7 м. Он имеет водоизмещение около 9 тыс. т, длину корпуса 100 м, ширину — около 20 м, полная скорость — около 18 узлов, автономность плавания — около 70 суток. 

Ледокол будет оснащен переносным зенитно-ракетным комплексом артиллерийской установкой. На корабле будут установлены радиолокационная станция освещения воздушной и надводной обстановки и гидрометеорологическая станция. Также предусмотрена возможность постоянного базирования корабельного вертолета. 

Так и хочется спросить озабоченных военных США - когда вы прекратите совать свой нос в суверенные дела России? Ведь Россия для вас - просто бензоколонка, чего паникуете, чего трясётесь? Что хотим, то и строим, чем хотим, тем и вооружаем. Займитесь своими проблемами, которых в США выше крыши.


+15

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация