Вежливые люди
Статьи разные 1

Тенге крепнет, а нефть дорожает. Чего же ждать в будущем?

15-07-2020, 11:35
...
128

Экономика с паникой смотрит в ближайшее будущее, очень опасаясь новой волны кризисов. При этом фондовый рынок, по данным https://kapital.kz/, показывает невероятный рост. Подобный странны разрыв образует предпосылки для нового падения.

Нефть растет и таким образом существенно укрепляет тенге. Регулятор в настоящее время старается не мешать постепенному укреплению курса. В наибольшем проигрыше в итоге ЕНПФ, показавший по результатам прошлого месяца инвестиционный убыток в связи с укреплением валюты Казахстана. Увеличение в марте в несколько раз общего дохода от инвестиций вкладчиков фактически не удивили. На сегодняшний день у нас целая волна негодования, которую можно объяснить слишком низкой финансовой грамотностью при слишком плохой коммуникации фонда.

Рынок нефти, как мы видим, идет на поправку гораздо быстрее, нежели многие думали в прошлом месяце на https://kapital.kz/. А с нефтью идут на укрепление котировки различных нефтедобывающих организаций.

Правда это только первая сторона медали. Вторая – обвал стоимости нефти и заявления властей о постепенных послаблениях карантина вынуждают предприятия, которые перерабатывают нефть, постепенно увеличивать темпы работы. Это привело к повышению бензиновых запасов. Общие запасы нефти и ее продуктов побили свои максимумы и не перестают расти.

Если же укрепление при фактически свободном курсе тенге продолжится, то у тенге будет возможность укрепиться примерно до уровня ниже 410 за американский доллар. ЕНПФ в данной ситуации надо будет снова официально отчитываться за дальнейший инвестиционный убыток. Поэтому ему желательно подготовить граждан страны к такому развитию событий заранее, подробно и понятно пояснив из-за чего такое происходит, а также, что страшного ничего здесь нет.

Нельзя также забывать и о возможности новой стадии падения рынков. А последние уже ушли от экономики. Американскому правительству для полного финансирования заявленных планов потребуется эмитировать около 5 триллионов долларов государственного долга, тогда как объем скупки ФРС на 2 триллиона меньше. Таким образом, американское государство размещением собственных облигаций непременно «заберет» с рынка почти 3 триллиона ликвидности.

Дисбаланс общего соотношения американской национальной валюты, акций и прочего в системе непременно приведет к недостатку ликвидности. Американское государство размещает долг просто в невероятном размере, но покупателей, увы, нет. Единственный покупатель – ФРС, печатающая деньги. ФРС в такой ситуации может начать заранее вливать ликвидность, но, как правило, ей для этого требуется повод. Последним становится падение американских фондовых рынков.

Расслабляться, по данным https://kapital.kz/, еще рано. Вторая волна коронавируса может заново все обрушить, а разрыв экономики и рынков лишь добавит такому падению драматичности.



Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация