Вежливые люди
Статьи разные 1

Различная проводка, маркировка кабелей и цели, которым они служат

15-07-2020, 10:19
...
108


Электропроводящая жила в проводке. 

Это проволока (зачастую множество проводком толщиной с волос), которая пропускает через себя электрический ток. Две самые главные черты проволоки: из какого количества проводков она состоит и каково ее поперечное сечение, от которого напрямую будет зависеть проводимость тока. По количеству составляющих жилу проволочек она может подразделяться на монолитную (одна цельная жила), либо многопроволочную, состоящую из множества проводков. Это напрямую влияет на гибкость проволоки – чем большее количество тонких проволочек входит в единую жилу, тем легче она будет сгибаться. При выборе кабеля для конкретных задач, следует обращать на этот момент пристальное внимание – ведь электропроводка в стене может быть выполнена монолитными жилами, тогда как сетевой шнур всякого прибора, функционирующего на электричестве, непременно должен состоять из многопроволочной жилы. Суммарное напряжение, проходящее через жилу, зависит от площади сечения проводника, для этого есть различные высоковольтные провода

Изоляция электропроводки. 

Главной задачей изоляционного покрытия является старательное предохранение человека от непосредственного контакта с кабелем, находящимся под напряжением, а также исключение возможности контакта между несколькими жилами, в случае если они расположены рядом, и, наконец, защита от различных внешних условий (таких, как влажность, например). 

Различие между проводом и кабелем. 

Проводом считается одна или несколько электропроводных жил, соединяющих два участка электрической цепи. Главное отличие заключается в следующем. У провода обычно присутствует просто наружная оболочка, а у кабеля зачастую несколько отдельных жил внутри разделены изоляцией. 

Актуальные материалы жилы. 

Обычно жила изготовлена из алюминия или меди, как наиболее электропроводных материалов. Алюминий будет более дешевым, отсюда и более высокое качество медной проводки. 

Различия в изоляции. 

Наиболее часто применяется изоляция из поливинилхлорида, полиэтилены, резины или карболита. Дополнительные показатели, так же влияющие на изоляцию проводки – это внутреннее экранирование, бронирование или оцинковка. 

Маркировка продукции. 

При выборе кабелей, с помощью которых в квартире или частном доме будет осуществляться проводка, следует внимательно смотреть на маркировку кабелей. У каждого из них есть свое обозначение, указанное снаружи на изоляции. Обозначения бывают в основном буквенно-цифровыми. Буквы, указанные в определенном порядке, сообщают: 

- из какого материала жила; 

- степень гибкости провода; 

- материал внутренней изоляции и дополнительные особенности. 

Цифры, указанные на кабеле, означают: 

- количество жил; 

- площадь сечения; 

- предельное напряжение, выдерживаемое проводом.


Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация