Вежливые люди
ВЛ / Статьи

В Москве задержали директора «Открытой России» . Старт чисток пятой колонны в СМИ?

11-07-2020, 00:00
...
961


Сотрудники правоохранительных органов пришли с обыском в офис «МБХ Медиа» в Москве, сообщает в четверг издание. 

В сообщении уточняется, что в офис приехала главный редактор «МБХ медиа» Вероника Куцылло и адвокат «Правозащиты Открытки» Сергей Бадамшин. «Вместе с ними в офис зашли несколько человек в штатском», — говорится в сообщении. 

Кроме того, в офис привезли шеф-редактора «МБХ медиа» Сергея Простакова, у которого ранее закончился обыск в квартире. Затем предполагается его допрос в Следственном комитете РФ. 

Ранее сообщалось, что обыски проходят у сотрудников «Открытой России». Поводом для них стало дело ЮКОСа 2003 года. Также стало известно о задержании в Москве директора «Открытой России» Андрея Пивоварова. 
 

Пресс-секретарь «Открытой России» Константин Фомин сообщил «Интерфаксу», что в движении обыски связывают с подачей заявки на митинг 15 июля против принятых поправок в Конституцию. Заявку подали от кампании «Нет!», инициировала которую «Открытая Россия». 

Ранее в четверг с обысками пришли к муниципальному депутату Тимирязевского района Москвы Юлии Галяминой, координаторам «Открытой России» Татьяне Усмановой и Ольге Горелик. 

«Интерфакс» пока не располагает комментариями правоохранительных органов по этому поводу. 

Справка: "Открытая Россия" - российское общественное объединение, финансируемое на пожертвования экс-руководителя компании ЮКОС Михаила Ходорковского. Деятельность НПО "Открытая Россия" (Otkrytaya Rossia, Великобритания) была признана нежелательной в РФ.

Похоже, стартовали зачистки в СМИ врагов России 


+12

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация