Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Почему США выдвигают протесты России в связи с испытанием ударной ракеты "Нудоль"

5-07-2020, 05:00
...
1190


Руководство США - как военное [Пентагон], так и дипломатическое/политическое [Госдеп] официально заявляет России о своем недовольстве, выдвигает протесты в связи с прошедшими испытаниями ударной ракеты "Нудоль". Разберемся в причинах. 

Если с протестом военного ведомства США все понятно, то недовольство от Государственного департамента (официально заявленного офпредом ведомства Морган Ортагус) дела обстоят по-иному. 

Во-первых, своеобразный протест от Госдепа по поводу ракеты "Нудоль" (озвучен все той же Ортагус) прозвучал задолго до последних испытаний. Спикер сообщила, что в т.ч., и эти ракеты должны быть запрещены новым договором СНВ - вроде как, сие есть личная инициатива Трампа. 

Но на этом "партнеры" не успокоились. Вновь "протестовать" против испытаний российской ракеты Госдеп (в лице, опять же, Ортагус) официально пытается и много позже последних испытаний. 
 


Чем недовольны США 

Причины недовольства Пентагона, повторимся, прозрачны. Менее чем за 18 минут ракета "Нудоль" преодолела более чем 2000 км (чтоб было понятно - расстояние от Челябинска до Москвы), успешно поразив спутник.

Таким образом, Россия отныне способна уничтожить любой объект на околоземной орбите, что является катастрофой для военной мощи американцев. По сути, "партнеры" будут лишены "глаз", "ушей" и даже частично "мозгов". 

А вот Госдеп, представленный Ортагус, засыпает Россию протестами по иному поводу. Так называемые "дипломаты" США, по сути, обращаются не к Москве, а к внутренней аудитории. Демонизируя так называемую "русскую угрозу", Вашингтон стремится отвлечь население от многочисленных внутренних проблем, объединяя всех против "страшной России".


+17

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация