Вежливые люди
Статьи разные 1

Противопожарные стеклянные двери и их особенности

2-07-2020, 18:33
...
200

Основное назначение огнеупорных дверей – обеспечение защиты людей и находящегося в здании имущества путем противостояния распространению огня в другие помещения. Помимо функционала немаловажно и внешнее исполнение таких изделий. В производственных и административных зданиях нередко устанавливают двери с остеклением, которые свободно пропускают свет и не мешают обзору. Стеклянные дверные полотна выглядят более эффектно, чем их аналоги, изготовленные из других материалов, но при этом полностью сохраняют свою функциональность.

Сфера использования

Огнеупорные двери

Огнестойкие двери из стекла востребованы в коммерческих организациях и общественных учреждениях. Их устанавливают в заведениях общепита, развлекательных центрах, супермаркетах, кинотеатрах, отелях, офисах и промучастках. В местах, где постоянно присутствуют люди, оптимальным решением станут двери со стеклянным полотном в почти незаметной раме. На производстве дверное полотно может выполняться из других материалов и дополняться стеклянными вставками.

Требования к огнеупорным дверным конструкциям

По аналогии с прочими огнестойкими изделиями противопожарные стеклянные двери должны соответствовать госстандартам и действующим нормативам. Их изготовлением и установкой могут заниматься только лицензированные компании. На каждую единицу изделия получается сертификат, подтверждающий их свойства, проверяемые испытательным путем.

Огнеупорные двери

Для противопожарных дверей важным параметром выступает класс огнестойкости, определяемый временем, в течение которого конструкция способна выдержать воздействие пламени и температуры без деформаций. Помимо основных требований пожарной безопасности присутствует ряд других параметров. Двери могут оснащаться стеклом с дополнительными характеристиками: стойкость к ударным нагрузкам, сопротивление пробоям электротока, взрывоупорность, пуленепробиваемость.

Эксплуатация огнестойких дверей из стекла предполагает установку дополнительных элементов безопасности: доводчиков, порогов, регуляторов закрывания. Для упрощения процесса открывания на случай пожара предусмотрена установка системы «антипаника».

Остекленные двери с огнеупорными свойствами обладают рядом преимуществ в сравнении с конструкциями из других материалов:

  • повышенная жаропрочность;
  • звукоизоляция;
  • высокая светопропускная способность, полный обзор за пределами объекта;
  • антикоррозийная устойчивость;
  • стильный дизайн.

Выбрать качественные противопожарные двери из стекла с учетом потребностей объекта установки предлагает компания-производитель Glasstrong на странице gstrong.ru.



Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация