Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Конституция без поправок или мина замедленного действия

1-07-2020, 13:45
...
402


Некоторые положения об изменении Конституции Российской Федерации могут показаться чрезмерно надуманными и не выполнимыми. Но при более детальном изучении всех поправок возникает ясность в реализации намеченных целей. 

Общая направленность для достижения результатов 

Первое противоречие касается статьи 15 о приоритете международных договоров над отечественными законами. Вправе ли граждане РФ, участвующие в переговорах, подписывать документы, противоречащие Конституции и законодательству своей страны? В то время, как они обязаны неукоснительно соблюдать существующие нормы и требования. 
 

Ввиду действия п. 4, до начала переговорного процесса относительно принятия любых международных договоренностей необходимо подать заявку в Думу по определению рамок возможного договора. Это нужно для выявления нежелательных последствий на российские законы, экономику и разные сферы жизни людей. В целом это может негативно отразиться на государстве. 

Предварительный просчет последствий 

Примером может послужить случай обращения арендатора к собственнику некой постройки о разрешении перепланировать снимаемое помещение. Как в этой ситуации следует себя повести хозяину еще до составления договора? Скорее всего, он обратится к архитектору о предоставлении ему сведений о предполагаемых рисках для здания и нанесения ущерба другим компаниям, также разместившим офисы в данном строении. Причиненный им вред нужно будет возместить. 

Чтобы не причинить убытков, целесообразно сначала просчитать, во что обойдутся международные соглашения. Использование такой схемы избавит от давления при переговорах на российские делегации, поскольку обе стороны должны будут придерживаться установленных ограничений. Это освободит от обманов и махинаций. 

Всякие затруднения иностранцев, связанные со скорым заключением договоров с Россией, не даст им повод заставлять принимать невыгодные для соотечественников решения. Тогда это обстоятельство побудит партнеров из-за рубежа вести себя более осмотрительно, учитывать позицию соперника. В целом это означает изменение отношения к стране и не навязывание условий, которые не выгодны Российской Федерации. 

Пора, наконец, начать диктовать свои условия, а не следовать интересам других государств, не совпадающих с собственными целями и установками! Голос «За!» в период Всероссийского голосования по поправкам в Конституцию непременно откроет дорогу к новым перспективам!

0

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация