Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Эти предприятия строят сейчас на территории РФ

28-06-2020, 05:00
...
713

Моё предисловие. А наша необольшевицкая оппозиция уверяет нас что сейчас в России ничего не строят. Странно, не правда ли? 

В Иркутской области идет строительство завода Полимеров. Иркутская нефтяная компания (ИНК) стоит целый комплекс замкнутого цикла по переработке попутного нефтяного газа. Комплекс предприятий базируется на разработке Ярактинского нефтегазоконденсатного месторождения. Сырьем для нового завода полимеров станет Этан, который будут вырабатывать на Усть-Кутском газоперерабатывающем заводе (ГПЗ), который кстати тоже сейчас строят. 

Объем инвестиций только в завод Полимеров оценивается в 170 млрд.рублей. Это очень большая сумма. Это очень очень большая сумма. По сути строится комплекс предприятий соизмеримый с крупнейшими стройками Советских времен. 

Ключевой продукцией завода станет полиэтилен низкой и высокой плотности, по сути просто пластик, из которого потом можно делать посуду, полиэтиленовые трубы, пакеты и прочие повседневные штуковины. Причем большая часть продукции изначально планируется на экспорт в Китай (там много чего производят из пластика). Что важно, это не сырьевой экспорт, а результат глубокой переработки природных ресурсов. Объемы производства запланированы на уровне 650 тыс.тонн в год, но так на вскидку сложно понять насколько это большой объем. Большой. 
 


О рабочих местах (самое то главное) - планируется организация 1200 постоянных рабочих мест на предприятии. А во время строительства (в течение 3-х лет) будет задействовано около 7000 человек.

Калужская область. Идет строительство завода по производству бумаги в особой экономической зоне "Калуга". Компания Ультра Декор Рус инвестирует 4 млрд.рублей в это предприятие. Производить планируют бумагу-основу для декоративной печати, по сути обои, но и не только. 

С рабочими местами здесь не так радужно, как в Иркутске, всего 65 рабочих мест, сказывается высокая степень автоматизации производства. Но объем выпуска продукции впечатляет - 40 тыс.тонн бумаги в год. Часть которой кстати будут отправлять на соседнее предприятие в этом же самом технопарке - Кроношпан, где бумага основа будет использоваться для производства ламинированых МДФ-плит. Кстати, сейчас Кроношпану приходится приобретать часть бумаги зарубежом, то есть импортировать, а теперь будет Российское производство и вот тебе элемент импортозамещения. 

Хабаровская область. Приступили к строительству ТЭЦ-4 - ТеплоЭлектроСтанции.

Если быть точнее, то ТЭЦ-4 строят для замещения выработавшей свой ресурс ТЭЦ-1. Строят рядом, что бы коммуникации от ТЭЦ-1 переключить на ТЭЦ-4. Мощность ТЭЦ-4 будет естественно больше, чем у имеющейся ТЭЦ-1, то есть не только переключат всех имеющихся потребителей, но и появится возможность подключить новых. Как много ТЭЦ в одном предложении получилось :-) 

Масштаб стройки оценивается в 40 млрд.рублей. Финансировать будут из Федерального бюджета, и все это идет в рамках проектов РусГидро. 

Что очень важно - строительство новой ТЭЦ позволит существенно улучшить экологию района, потому что новая ТЭЦ будет построена по современным технологиям со всеми необходимыми очистными сооружениями. Более того, новая теплоэлектростанция будет работать на газу, а не на угле, как прежняя ... Хабаровчане облегченно вздохнут. 

Рабочие места конечно тоже появятся, но большинство из них достанется квалифицированным и опытным специалистам с ТЭЦ-1. 

Вырабатывать будут электроэнергию - порядка 328 мегаватт, и тепло - 1374 мегаватт. 

Такие вот стройки идут в Современной России. Я специально сделал выборку трех, наиболее заинтересовавших меня объектов. Что бы и вас не утомлять и что бы потом еще было о чем написать, буду с некоторой регулярностью публиковать так же по 3 понравившихся мне стройки. Если интересно - подписывайтесь, будем наблюдать вместе. 

И прошу не забывать лайкать. Так я вижу, что статьи интересны и есть смысл продолжать работу.


+10

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация