Вежливые люди
ВЛ / В мире / Россия

Сергей Лавров Джону Керри: Попытки давления на Россию бесперспективны

15-12-2014, 08:04
...
664
 
Сергей Лавров Джону Керри: Попытки давления на Россию бесперспективны

Встреча министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри состоялась в Риме вечером 14 декабря. Переговоры за «закрытыми дверями» прошли в резиденции посла США в Италии.

14 декабря министр иностранных дел Российской Федерации С.В. Лавров провел в Риме встречу с государственным секретарем США Дж. Керри.
Как сообщается на странице МИД РФ в Facebook, за закрытыми дверями Лавров и Керри обсудили актуальные международные проблемы, в том числе «необходимость придания нового импульса палестино-израильскому мирному процессу, урегулированию сирийского конфликта и выработке всеобъемлющего соглашения относительно иранской ядерной программы».
РФ и США

В ходе пресс-конференции, предваряющей переговоры, Джон Керри искренне поблагодарил Сергея Лаврова за участие в этой встрече.
«У нас на повестке дня ряд важнейших вопросов, и я благодарен господину Лаврову за то, что он изменил свои планы и прибыл сюда в кратчайшие сроки. С нетерпением жду начала дискуссии, я очень рад приветствовать его здесь, в здании американского посольства в Риме», — заявил госсекретарь США.
Во время переговоров, когда обсуждение коснулось двусторонних отношений, Сергей Лавров подчеркнул, что их развитие возможно лишь на основе равноправия.
«При обсуждении двусторонних отношений С. В. Лавров подчеркнул, что их развитие возможно лишь на основе равноправия и взаимного учёта интересов, тогда как попытки какого-либо давления на Россию бесперспективны», - сообщается на странице МИД РФ в Facebook.
Украинское урегулирование

Глава российского МИД Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри заявили о необходимости последовательно, как можно скорее, провести минскую встречу по украинскому урегулированию и исполнять договоренности прошлой встречи, которая прошла в сентябре.
«В контексте ситуации на юго-востоке Украины акцентирована необходимость последовательного выполнения минских договоренностей и скорейшего созыва с этой целью заседания контактной группы», - комментирует внешнеполитическое ведомство события на своей странице в Facebook.
Ближний Восток

В ходе обсуждения речь зашла и о других международных проблемах. Как отмечает МИД РФ, «кроме того, состоялся обстоятельный обмен мнениями по актуальным международным проблемам, включая необходимость придания нового импульса палестино-израильскому мирному процессу, урегулированию сирийского конфликта и выработке всеобъемлющего соглашения относительно иранской ядерной программы».
Встреча глав внешнеполитических ведомств России и США стала 17-й по счету в текущем году.
Российские власти ранее уже неоднократно заявляли о том, что открыты к диалогу с США, но лишь на основе равноправия и не намерены поступаться своими интересами.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/64462

+5

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация