Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Прорыв истребителей РФ: Су-57 получает технологии шестого поколения

5-06-2020, 04:00
...
562


Китайское издание Sohu опубликовало материал, посвященный испытаниям перспективного российского истребителя Су-57. По мнению специалистов Поднебесной, он постепенно получает технологии шестого поколения. 

Автор материала напомнил о том, что на данный момент авиация США находится в достаточно затруднительном положении. Ранее американцы потеряли за одну неделю два истребителя пятого поколения, F-22 и F-35, в то время как Россия обкатывает новые технологии. На Су-57 был впервые испытан беспилотный режим, что китайские СМИ сочли прорывом для российской новинки. 

"Су-57 стал первой боевой машиной пятого поколения с возможностями истребителей шестого поколения", – отметил журналист. 
Дело в том, что возможность самостоятельного ведения боя является одной из главных особенностей истребителей следующего поколения. Наличие в кабине пилота, управляющего самолетом, серьезно скрадывает боевые возможности техники. Существующие истребители способны маневрировать и разгоняться, принимая на себя нагрузку до 9G. Если же перегрузка перешагнет этот предел, то человек внутри может утратить сознание во время боя. 
 


Если же истребителем будет управлять искусственный интеллект, то это позволит сделать машины шестого поколения куда более маневренными. "Мозг" самолета должен уметь отражать атаки противника, наносить удары по различным объектам и в целом уверенно чувствовать себя в воздухе. Такой истребитель будет сильно отличаться в лучшую сторону от своих предшественников, управляемых человеком. 

На данный момент российские специалисты еще далеко от поставленной цели, однако они уверенно движутся в выбранном направлении. Су-57 продемонстрировал способность взлетать и садиться без участия человека, однако для выполнения боевых задач пилот в кабине все еще нужен. Но можно надеяться, что развивающийся российский военно-промышленный комплекс в скором времени даст российским самолетам и такую возможность. 

Су-57 уже может похвастаться рядом инновационных решений, но работа над истребителем не останавливается. Как сообщалось ранее, особая геометрическая конструкция сделает выстрел Су-57 незаметным для противника.


+6

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация