Вежливые люди
Статьи разные 1

Ликвидный актив

3-06-2020, 19:39
...
169
 
 


Компания НМТП воспринимается сегодня, как явный лидер по грузоперевозкам внутри страны и за рубежом. Признанная лидером в России, компания заслуженно занимает место в первой тройке в Европе, касательно транспортировки грузов разного веса и объема. В уставном капитале транспортной компании присутствуют активы 3 самых крупных российских портов, а именно: новороссийского, приморского и балтийского. 

Сегодня инвестор, решившийся на вклад своих средств в ликвидный актив со стабильно растущей доходностью компании НМТП, может абсолютно обоснованно рассчитывать на получение дивидендов, которые будут превышать среднерыночные показатели. В минувшем году компания НМТП сразу отметилась по нескольким направлениям: 

- увеличение размеров получаемой прибыли; 
- стремительный взлет акций в биржевых котировках; 
- сокращение некоторых большей части долговых обязательств; 

Одним из самых ярких показателей для положения компании на рынке явилась существенная продажа Новороссийским портом своих активов почти на 40 млрд. рублей. Серьезное снижение выручки повлекло за собой уменьшение экспорта и, как следствие, финансовые потери более чем в 120 млн. долларов США. Частичной компенсации потерь удалось достичь за счет осуществление экспорта сырой нефти и нефтепродуктов, впрочем, составила эта не слишком значительная компенсация около 50 млн долларов. В сравнении с потерями – капля в море. 

Окончание прошлого года компания НТМП встретила с приемлемыми для себя показателями. Прибыли ее составили почти 390 млн. долларов, что позволило компании продемонстрировать высокую ценность своих ценных бумаг на московской бирже. Стоит также напомнить, что величина уставного капитала компании составляет около 150 млрд. рублей. 

За последние несколько месяцев зависимость биржевой стоимости активов компании НМТП стала просто поражать. Стоило стоимости акций крупнейшего оператора грузоперевозок немного подняться в цене, тут же было зафиксировано падение стоимости активов Новороссийского порта. А как только стоимость активов компании стала понижаться, было отмечено поднятие стоимости акций порта. 

Как бы то ни было, падение акций НМТП на Московской бирже всего на 4%, как компания практически тут же снизила свою задолженность практически вдвое. Биржевая игра притягивает внимание многих брокеров, а подобные незначительные взлеты и падения котировок привлекают дополнительные инвестиции.


Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация