Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Рубль опять опозорил прогнозистов, пророчивших ему крах

4-06-2020, 03:00
...
715


Как начался обвал на рынке нефти, все, кто только мог, предрекали крах рублю. Очередной и при этом неповторимый, ибо в этот раз прогнозисты заявляли, что рубль - в этот раз точно - обвалится ниже 100 рублей за доллар. 

Впервые в истории страны. Но нет. Не хотел он всё никак обваливаться. В самый худший день в этом году он "ушёл" чуть за 80 рублей, когда иностранные спекулянты бросились выводить свои деньги из российских гособлигаций и скупать на полученные рубли доллары для отправки "на Родину". 
 


Не захотел рубль тогда падать. Но у прогнозистов быстро нашлось объяснение. Всё дело в том, что в России карантин и никто ничего не покупает, не продаёт, потому доллары никому не нужны и из-за этого курс стоит почти "на месте". Но вот карантин снимут. Вот тогда-то рубль и рухнет. Хорошо, начали ждать. 

Карантин начали снимать. С середины мая достаточно шустро в разных регионах. Экономическая активность восстанавливается, что отмечается в докладах того же Центрального банка, отслеживающего состояние российской экономики чуть ли не в режиме "онлайн". Но опять рубль не слабнет, а укрепляется. Как так-то? Это потому что население обнищало и потому импорт упал и вот рубль укрепился - объясняют нам прогнозисты. 

Но у меня память хорошая и в том же 2014 году падение импорта и сокращение доходов населения как-то не тормозило особо ослабление рубля. 

Вот уже и начало июня, а рубль опять не слабнет, а наоборот крепнет: 


Доллар нынче на рынке торгуется по 68,8 рублей. Можно не сомневаться, ответ у опозорившихся прогнозистов уже готов: это всё нефть. Она такая негодница не даёт рублю упасть, иначе бы уже он свалился "на дно". 

И так во всём. Это не прогнозисты мыслят старыми шаблонами, пытаясь натянуть бедную сову на глобус, а всё "что-то не то и не так" и ломает их замечательные прогнозы. 
 


А надо просто признать: наша власть за последние кризисы научилась правильно работать на финансовом рынке, а ЦБ России провёл огромную работу с 2014 года по "зачистке" российской финансовой сферы от различного рода "дыр" и любителей "поспекулировать" российской валютой в сложный для страны период времени. 

А экономика в целом уже не настолько зависит от импорта товаров "первой необходимости". Да и "второй" тоже. 

Но это сложно, понимаю. Вся привычная схема мира рушится.


+10

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация