Вежливые люди
ВЛ / Статьи

В России сложилась новая общность людей

2-06-2020, 04:00
...
613


Знаете, чем отличается обсуждения в русском интернете? Количеством недовольных жизнью в России, но это не те, кто в трудной жизненной ситуации, их не слышно. Это люди разного возраста, разного материального и социального положения, образования и политических взглядов. Объединяет их только одно: они уверенны, что живут в несчастной стране без будущего, в которой ничего не делается. 

Никакие факты и аргументы им не важны. Заходя в интернет, не спросят у Яндекса; что в стране хорошего сделано, а впитывают в себя весь негатив. Для их поддержки создана большая группа специально обученных людей, троллей на содержании, с теми же тезисами. И плач стоит на всю Расею-матушку, что не слышно, как страна трудится, сколько дел делается. 

Логика их поражает. Приходит новость: в России запустили уникальный завод. Китай из «Силы Сибири» оплачивает только метан, а российский завод из газа забирает больше 10 ценных компонентов, становясь мировым лидером в производстве современных материалов. Все страны мира мечтают такой завод иметь, а эта общность крайне недовольна, ворчит, опять сырьё продаём. 
 

Создана, уникальная плавучая атомная электростанция. Город обеспечивает, заказы из-за бугра вырисовываются, а эти люди опять недовольны. Возмущаются, а где смартфоны. Им о современных ледоколах, которых никто не может сделать, а они страдают без российского ширпотреба. 

Страна, одна из немногих, летает в космос, восстанавливается самолётостроение, развивается судостроение, машиностроение. Создаёт самое технологичное оружие, а они возмущены, что пушки умеем делать, а теннисные шарики и солнечные очки закупаем. Только страна начала себя кормить, а им опять всё не так.

Тоже касается и личной жизни. Забыли, из какой ямы стране вылезать пришлось, а развалили СССР тоже всем недовольные. Их не радует похорошевшие города, новые заводы, дороги, школы, детсады. Торговые центры заполнены людьми, автопарк стремительно растёт, жильё рекордно строится. Но, всё им не в радость, они уверенны в стране застой. Помнится, один застой уже перестроили. 

В России хватает недостатков, как и в любой другой стране. Вороватые чиновники, проблемы в медицине, образовании. Невысокие зарплаты в провинции у учителей, врачей, работяг. Бизнес не всегда по закону зарабатывает. Да много всякого, иногда хочется зажравшегося чиновника пороть публично. Но, рая на земле нет. А, как показала пандемия, о людях у нас заботятся больше, чем во многих странах. 

Русские так устроены, нам нужны уникальные, огромные проекты, как страна. Такие гены заложены предками, делать то, что другим слабо. Русским цель нужна, тогда не будет столько недовольных. У нас идею забрали, а вместо неё трусы кружевные вывесили. Вот и мечется душа русская, плачет. Сколько бы ширпотреба не навалили бы, всё не то будет. 

Мне здесь хорошо, не потому, что корыто больше, а потому, что Россия моя страна. С великой историей, культурой и наукой, победами и достижениями. Здесь мои предки лежат, мои дети родились, здесь всё родное. Переживаю все беды со страной и радуюсь успехам со всеми. Для тех, кто измеряет свою жизнь другими параметрами, то мы живём лучше 80% населения земли. Для трудолюбивых и талантливых есть безграничные возможности. 

Не надо писать в комментариях о квасном патриотизме, авторе пропагандоне и нищей стране. Если вы считаете себя нищим, то виноват в этом не Путин. Обвинять других в своих неудачах — это удел слабодушных или глупых.


+13

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация